公司以前只有兼职会计,从9月份开始不要兼职会计了,由我做全职会计接着做账,那么我该怎么做账呢

我和兼职会计交接时应注意什么啊,还有公司在我来之前都没有做内账,招了我以后说是让我从9月开始只做内账和报税,我是重新建账呢,还是直接接着那个兼职会计的账目做9月份的账啊,... 我和兼职会计交接时应注意什么啊,还有公司在我来之前都没有做内账,招了我以后说是让我从9月开始只做内账和报税,我是重新建账呢,还是直接接着那个兼职会计的账目做9月份的账啊,要是重新建账改怎么建账啊,我是新手没什么经验,请教了 展开
我的永远记忆
交接时,要看银行存款能对上吗,还有以前的往来账,税务报表,凭证,财务报表,总账明细账。兼职的做的应该不细的,很多东西不是你们公司的真实情况,你接手后应该是要做两套账,一套真实全面的,一套对外的,要重新建账,先把资产负债表和利润表的数据确定好,然后收集各种原始凭证,就可以建账了。
追问
您说的确定资产负债表和利润表的数据,是指确定8月的数据吗,是直接按兼职会计的8月报表确定吗,还有收集各种原始凭证是收集9月份的还是8月份的啊,因为我是新手,刚考了从业资格证,是第一次从事会计岗位,好多事都很晕
赵丽颖宝宝fNowT
请问你怎么做的?我现在遇到了跟你一样的问题