我公司请的兼职会计该做些什么。

我们是小公司办公室总共就四个人还都是一家人年营业额一两百万但是不含税的都占一半了我们是做设备的请的兼职会计升为一把纳税人后她工资从400涨到800多我们不用做内帐只做外帐... 我们是小公司 办公室总共就四个人 还都是一家人
年营业额一两百万 但是不含税的都占一半了 我们是做设备的 请的兼职会计 升为一把纳税人后她工资从400涨到800多 我们不用做内帐 只做外帐
请问她一般都做些什么呢 只知道她之前就做地税方面的报税 现在升为一般纳税人了 开票和申报国税还要我来做 那她又做些什么呢??不是很懂 请会计行业的朋友帮忙解释一下。
风宸紫雪

兼职会计岗位主要职责:

1、 编制和维护公司的总帐和明细帐,及时准确地记录公司业务往来;

2、 向公司管理层提交内部财务管理报告;

3、 进行帐务处理,整理错账、乱账,成本核算,固定资产管理;

4、 审核和录入内部各类会计凭单,协助部门主管进行预算控制;

5、 办理报账、年检,协调处理与工商税务机关的事项;

6、 财务核算做到正确及时,凭证要素合法、会签手续齐全。

扩展资料:

任职要求:

1、大专以上学历,财务、会计相关专业,持有中级会计职称;

2、熟练掌握财务会计知识,了解一定的财务税务法规;

3、对工业企业会计熟悉,有丰富的工业企业会计经验且有上市公司会计实务经验或会计事务所工作经验。

参考资料:百度百科-兼职会计

我有点聪明哈哈
兼职会计师代帐的。你们要做的:每月开好发票,每月自己去认证发票,待月末把销项进项发票和费用发票交给代帐会计 ;代帐会计会做好帐和报表,你们自己去下国税地税把报表给税务人员就行了。外帐就是有发票的、报税的帐。很多没有开票的收入你们自己清楚,代帐会计也不知道。
追问
我们有个去培训了的企业网上报税管理系统这个软件是我报还是她报呢 我最主要是问这个。
追答
要是网上的话,已经是省事的事了,要是你不会就叫她帮你报。比起小规模也就多了国税而已,代帐会计可以帮你在网上申报。要是大厅申报,她做好凭证账务,报表你可以跑下大厅,但是网上申报她也就是顺手的事,好好商议一下。一般纳税人代帐每月800不算高也不低的工资。
huys921
应该负责国税地税事宜,财务报表凭证记帐。
追问
国税的网上申报都是我在做阿 到底是该我做还是她做呢 涨工资涨的值不值呢 她比以前小规模纳税人的时候要多做了哪些工作呢???
追答
国税的网上申报可以让她。一般纳税人代帐肯定比小规模纳税人复杂一些。
有些事商量着办。
xy...0@21cn.com
这个还真不懂啊
墨香犹存love
这方面我还真是不懂呢