什么是现货黄金?现货黄金投资又有哪些优势呢?

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。通常也称现货黄金是世界第一大股票。
1)产品简易
现货黄金品种单一简单,操作简易,受美元涨跌影响明显,有无基础均可投资,t+0交易,当天买当天卖,风险成本小。不用像股票一样从2000多支股票里进行甄选,要综合考虑宏观政策,上市公司经营情况和行业前景等等各方面信息,T+1交易,一旦入手一只不如意的股票,也得第二天才能交易,遇上行情暴跌无法及时止损。
2)双向交易
现货黄金交易能买涨也能买跌,只要你买对方向,即可获得盈利,行情不对可以止损,反方向做单,相对股票的单向交易,资金不容易被套,盈亏可以自己控制,并且没有像股票熊市那样的行情淡季。
3)杠杆比例
现货黄金引入杠杆资金。假设,黄金的价格是1000美元/盎司,利用杠杆比例的优势,你只要投入10美元即可拥有,若价格上涨到1010美元,你通常利润就有10美元。由于杠杆资金的存在,你的利润将扩大100倍至1000美元。股票则是100%保证金,多少钱买多少股票,资金利用率低下,利润微薄。
4)24小时交易
现货黄金是24小时交易的品种,除周末休盘外,且价格波动较大的时段为美国时段,也就是北京时间的20:00-24:00,国内的投资者就能在晚上的时间看盘,极大减少投资者的交易时间限制。股票交易只有白天短短的几个小时,还没来得及看盘已经收盘了,晚上回到家也没有股市可以操作。
leijingt7628
1、税收优势。现货黄金投资可以说是世界上所占税项负担最轻的投资项目。在我国,购买投资性金条、金币比购买黄金消费品,投资现货黄金的好处在税收方面要少增值税、特别消费税等税项负担。
2、产权转移便利。黄金不象房地产那样,当让度人向受让人转移产权时须经过复杂繁琐的产权过户手续,缴纳大笔过户税,如果是遗产,还须交纳大笔遗产税及律师费,而黄金任何人都可以公开购得,还可以像礼物一样进行自由地转让,没有任何类似于登记制度的阻碍。
3、世界上最好的抵押品种。由于现货黄金是一种国际公认的物品,是一种世界性的绝对财富,根本不愁买家承接,因此,无论是向银行申请贷款还是典当,这都是最好的抵押品。
4、黄金能保持久远的价值。而现货黄金作为一种贵金属材料,其质地不会发生根本性变化,其基本价值依然存在。
5、黄金是对抗通货膨胀及政治经济动荡的最理想武器。近几十年,通货膨胀愈演愈烈,导致各国货币大量缩水,给以存款为主要方式的投资者的个人财产带来了巨大的损失。相反,黄金则会随通货膨胀而相应地上涨,所以投资黄金,才是避免在通货膨胀中被蚕食的最佳办法。另外,国际地缘政治局势动荡不安,中东战争、国际恐怖主义造成在些国家货币信用崩溃,投资现货黄金的好处在于黄金已成为了人们财产最好的避险工具。
6、黄金市场很难出现庄家。任何地区性股票市场都有可能被人为操纵,但黄金市场却不会出现这种情况。金市是全球性的投资市场,全球一样的投资对象,一致的价格,现实中还没有哪一个财团具有可以操纵金市的实力。所以黄金投资者也就获得了很大的投资保障。
7、无时间限制,可随时交易。从时间上看,伦敦、纽约、香港等全球黄金市场交易时间连成一体,构成了一个二十四小时无间断的投资交易系统,另一方面,黄金的世界性公开的市场不设停版和停市,令黄金市场投资起来更有保障,根本不用担心在非常时期不能重入市以平仓止损。
虚幻的人姓bK
现货黄金也叫伦敦金,它不是实物黄金,而是一种贵金属保证金的交易方式。其优势主要包括可以双向交易,双向获利,T+0交易规则、24小时不间断交易、全球同步报价、交易快捷方便,市场向全球公开,透明度高、可以无限期持仓。