关于隐函数求导的问题,

e^y+xy-e对x求导等于e^y*dy/dx+y+dy/dx,y=y(x)。y(x)求导=dy/dx。x^2+y^2+z^2=6.两边对x求导就等于y*dy/dx+z*... e^y+xy-e 对x求导等于 e^y * dy/dx + y + dy/dx,y=y(x)。y(x)求导=dy/dx。
x^2+y^2+z^2=6.两边对x求导 就等于y*dy/dx+z*dz/dx=-x 。这个y和z 哪来的?不是应该是dy/dx,dz/dx么。是看作y=y(x),z=z(x)么?
nsjiang1
关于隐函数求导,先确定谁是隐函数
e^y+xy-e=0 y是隐函数,两边对x求导:e^yy'+y+xy'=0
x^2+y^2+z^2=6.如果z,y是x的函数
两边对x求导:2x+2yy'+2zz'=0 x+yy'+zz'=0
y^2对x求导时2yy'
哈哈哈哈haha1
e^y+xy-e 对x求导等于 e^y * dy/dx + y + xdy/dx,你少了一个x;
这个y和z 哪来的?------------一y^2 对x求导是复合函数求导。(y^2)'=2ydy/dx
lwt007007
对的,因为是对x求导数,所以将y,z看做y(x),z(x)即可