计算器中的RAD什么意思

帐号已注销

计算器中的RAD表示弧度,用来计算弧度角。

把圆周的1/360所对的圆心角称为1度角,记作1°,1度=60分(1°=60′),1分等于60秒(1′=60″)。以度为单位的测量角度的单位制称为角度制。

因为角度制是60进位制,所以在计算两个角的加减时经常会遇到单位转换上的麻烦。因此在数学和科学研究中经常使用另一种方式度量角:把等于半径长的圆弧所对的圆心角叫做1弧度的角,记作1(rad)。

扩展资料

在具体计算中,角度以弧度给出时,通常不写弧度单位,直接写值。最典型的例子是三角函数,如sin 8π、tan (3π/2)。

在初中数学中,我们学过圆弧长公式:

弧长=nπr/180,在这里n就是角度数,即圆心角n所对应的弧长。

但如果我们利用弧度的话,以上的式子将会变得更简单:(注意,弧度有正负之分)

l=|α| r,即α的大小与半径之积。

参考资料来源:百度百科-RAD

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
正能量女战神

计算器中的RAD表示弧度。
【扩展】

DEG表示角度(g) RAD表示弧度(。) GRAD表示梯度(没有符号)如何求的这些值呢?例如:按计算器 数字+再按DRG得出的第一个数值是梯度值,再按一下DRG得出的值是角度值,再按一下DRG得出的值就是弧度值了。
雨中韵味
弧度制,90°=π/2,180°=π,360°=2π
筱小小心
RAD是弧度,主要是用于三角函数。
追问

这个怎么求
南无阿弥陀佛
RAD有好多意思的,不过一般是表示弧度的。
追答
也是模具开发工具