叶问跟李小龙比 谁厉害?

帐号已注销

叶问厉害,叶问是李小龙的师父。叶问积极发扬咏春拳,在短短二十二年(1950—1972年)之时间,不但在港澳台地区把咏春发扬光大,封门弟子梁挺更将咏春种籽散落到世界每一角落,使咏春之果实牢牢散播于世界各大国家。

叶问生前培养出之人才如梁相、叶步青、招允、李小龙、骆耀、徐尚田、梁挺、黄淳梁、卢文锦、何金铭等一班出色之弟子,分别都能继承宗师遗志,把咏春拳进一步发展,故宗师逝世后,咏春门人,一致推崇他为咏春派一代宗师

叶问教学思想

叶问秉持传统思想、不单纯追求名利而教人;所教之徒,尽力让其通透明白,才得以修业。叶问在港授徒,秉持“教拳、教马、教步”的渐进阶段过程,每个阶段浅则三五年、深则十年八载、甚至终生不授。叶问的早期子弟,不乏有接受现代高等教育之人,使用现代教育思想和语言,将咏春拳逐步传扬开来。

叶问毕生的成就,是将咏春拳以原本秘而不传的教授方式、调整为简单通俗、显浅明了的教授方式,开宗立派,成为一系名拳。

以上内容参考 百度百科-叶问

匿名用户
是叶问啦,我是一个龙迷,但我也要凭良心说话,你要知道,叶问可是能把日本的大山倍达级的人物轻易打到的,而李小龙却不行,叶问的手上速度和力量绝对比李小龙强,而腿上功夫便是李小龙有优势,可用咏春拳的打法,腿功根本发挥作用不大,而且李小龙的咏春拳也没有全部学完,你看看叶问儿子叶准现在八九十岁了还那么厉害,那要是叶问年轻时和小龙年轻时打,谁赢?肯定叶问嘛(注:叶问的经验也比较多,他可是从抗日时期中走出来的宗师级人物!连人都打死过!就凭拳头!)
来自吴兴寺真诚的蔷薇石英
是小小龙厉害,因为,李小龙学了八层武术,而叶问只学了五层武术,名师出高徒,这句话是很有道理的,所以你才不要在那装,而且李小龙的名人声比叶文大的100倍,你见过李小龙,你问过叶问吗?如果没问过你,就不要在那装懂,不仅是装的,而且还那里,不仅是装的,而且还在那里放屁,告诉你,我关注了李小龙很久
匿名用户
名师出高徒 呵呵 我觉得是李小龙厉害.最少李小龙让美国人见识了中国武术的博大精深 而且 个人认为 我先认识李小龙才认识叶问的....
小壁虎借名字d175c4
叶问的传统武术,有些实用的技击已经被剔除,而已强身健体为目的了。李小龙的截拳道更重实用性。毫无疑问,假如两人年龄相当对战擂台,李小龙完胜。