我为什么一到了秋天就爱掉头发?

一到秋天我就爱掉头发,不管洗什么防脱的都没用,真担心自己以后变秃子!请问大家有什么好办法吗?... 一到秋天我就爱掉头发,不管洗什么防脱的都没用,真担心自己以后变秃子!请问大家有什么好办法吗? 展开
匿名用户
可以在头发洗后,半干的时候在手心滴上一滴橄榄油,均匀抹在头发上
白茶清欢201908
秋季气温改变人体新陈代谢也随之发生改变。干燥导致皮脂腺分泌减少,毛囊萎缩,毛发容易变脆、干枯、折断,这时候如果人体还缺少头发需要的营养,就更容易加重脱发。所以秋季是四季中脱发最明显的季节。
匿名用户
新陈代谢的原因吧
科发源植发顾问
知道合伙人时尚行家
毕业于四川大学华西医学院临床专业本科,从事外科工作10年,美容外科21年,现任北京科发源植发医院首席专家

正常掉发每个人头皮上约有10万个毛囊,每根头发的生长期约2-4年,之后进入静止期,数星期后自然脱落。每人一天掉几十根头发实属正常,就像动物脱毛一样。夏末秋初时,处于休整期的毛发占了很大比例,这也是秋天掉发较严重的原因。这些正常死亡掉落的头发往往非常细幼,这表明它们都“老”了。头发只要是每天掉发100根范围内都属于正常掉发。如果脱发量较多,并且持续时间较长,没有长出头发来就要进行专业治疗了。注意平时保持一个良好的精神状态,如果因为脱发时间较长秃顶、高发际线,毛囊处于闭合状态,想要实现头发再生最好的方法就是植发了。
匿名用户
平时多做有氧运动,打打球,听听音乐,放松一下心情。保持头发清洁,选用对头皮和头发无刺激的洗发的,洗头时可在水中滴几滴醋或放少许盐,温水即可。洗头频次,不必每天,间隔2天-5天都行。要多补充营养。生活中常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,对于缓解掉发也有一定的好处,多吃青菜、水果、少吃油腻及含糖高的食品。缓解精神压力。精神压抑,工作紧张,焦虑不安也会导致脱发。做好自我调节,保证充足的睡眠,戒烟忌酒,作息规律。经常梳头按摩头皮,保证好的休息与少喝酒抽烟。还要尽量少熬夜、少面对电脑,做到正常的休息。看下那个《董`玔俊日记》讲也不错,忍不住照着文中说的知识做,5个多月的时候,头发又茂密了起来。
牛奶对头发的好处在于其富含钙以及维生D。一些研究显示维生素D与脱发有关,如脱发女性体内的维生素D水平较低。