第一次世界大战中,德军首次使用毒气弹是在

A.马恩河战役B.索姆河战役C.马祖尔湖战役D.凡尔登战役... A. 马恩河战役
B. 索姆河战役
C. 马祖尔湖战役
D. 凡尔登战役
XX向上因为有梦

德军首次使用毒气弹是第一次世界大战最著名、最惨烈的战役就是凡尔登战役,被称为“凡尔登绞肉机”。

  • 毒气弹的属性:

大规模杀伤性生化武器,装填着毒剂和毒气的弹药;

  • 毒气弹的分类:

  1. 神经性毒剂,是破坏人体神经系统正常功能的一种毒剂,其成分又可以分为沙林、梭曼、VX等

  2. 全身中毒性毒剂是,破坏人体细胞功能的氰类毒剂,它分氢氰酸和氯化氰两种。中毒症状是全身脱氧、中枢神经系统功能紊乱、呼吸困难、头痛、恶心呕吐、全身痉挛、大小便失禁,严重者可在15秒内死亡。

  3. 失能性毒剂成分是BZ。它可使人思维障碍、躯体功能失调、瞳孔放大、视力模糊、记忆力衰退、反应迟钝、神志昏迷、行走不便,但不会致人死亡。

  4. 窒息性毒剂分光气(二氯化碳酰)和双光两种。它主要伤害人体的肺部,造成肺水肿和呼吸困难,甚至死亡。化学刺激剂主要成分有本氯乙酮、亚当氏气、CS和CR等,对人体的破坏作用是刺激眼睛、上呼吸道以及皮肤。

Doctorwho233
第二次伊普尔战役,凡尔登才用毒气笑死
zyb_scp
答案D
本题考查对历史知识的识记。选D