一战中德国大量使用毒气弹,但为何二战不使用了?

为何德国二战不使用毒气弹?... 为何德国二战不使用毒气弹? 展开
天亚是我e1a

德国之所以不在二战使用毒气弹,是基于这样几个原因。

1、使用毒气弹不人道,会受到国际社会的强烈谴责。

德国在一战中使用的毒气弹,虽然取得了一定的成果,但是毒气对人体的损害太大,受到毒气攻击的士兵,很多都是非死即伤,落下了终身残疾。因此在一战后的国际会议中,各国签署了禁止使用毒气弹的公约,承诺不在战场上使用毒气弹。

德国也在公约上签了字,虽然德国并没有太看重这条约定,但是毕竟是大家一起商量出来的,如果自己擅自毁约的话,会破坏德国在国际上的形象。为了维护德国的形象,德国在使用毒气弹前,就会慎重考虑。

2、害怕遭到盟军的报复。

在德国首先在战场上使用毒气弹后,英美各国看到了毒气弹巨大的威力,也开始争先恐后的研究毒气弹。这种双方的毒气弹竞赛,对彼此也是一种制约,一方在发动毒气弹攻势的时候,就要想好后果,己方也很可能会受到毒气攻击。

随着时间的推移,二战的局势越来越不利于德国,德国在各战场上相继溃败,盟军掌握了战场主动权。在这种及其被动的情况下,德国更不敢使用毒气弹,一使用肯定就会遭到猛烈报复。

3、毒气攻击的效果大为减弱。

盟军在一战的毒气攻击中吃了大亏,战后就研发了很多针对毒气攻击的装备。比如防毒面具就是这个时候发明的,毒气的攻击效果大打折扣。

336889qwert
德国之所以不在二战使用毒气弹,是基于这样几个原因。

1、使用毒气弹不人道,会受到国际社会的强烈谴责。
德国在一战中使用的毒气弹,虽然取得了一定的成果,但是毒气对人体的损害太大,受到毒气攻击的士兵,很多都是非死即伤,落下了终身残疾。因此在一战后的国际会议中,各国签署了禁止使用毒气弹的公约,承诺不在战场上使用毒气弹。
德国也在公约上签了字,虽然德国并没有太看重这条约定,但是毕竟是大家一起商量出来的,如果自己擅自毁约的话,会破坏德国在国际上的形象。为了维护德国的形象,德国在使用毒气弹前,就会慎重考虑。

2、害怕遭到盟军的报复。

在德国首先在战场上使用毒气弹后,英美各国看到了毒气弹巨大的威力,也开始争先恐后的研究毒气弹。这种双方的毒气弹竞赛,对彼此也是一种制约,一方在发动毒气弹攻势的时候,就要想好后果,己方也很可能会受到毒气攻击。

随着时间的推移,二战的局势越来越不利于德国,德国在各战场上相继溃败,盟军掌握了战场主动权。在这种及其被动的情况下,德国更不敢使用毒气弹,一使用肯定就会遭到猛烈报复。

3、毒气攻击的效果大为减弱。

盟军在一战的毒气攻击中吃了大亏,战后就研发了很多针对毒气攻击的装备。比如防毒面具就是这个时候发明的,毒气的攻击效果大打折扣。
我爱昕昕_6qV
其实不是德国不用而是不敢用,要知道如果德国使用毒气弹的话,那么美国苏联这些国家一定会对德国进行报复,盟国也生产了大量的化学武器,一旦德国这么做了,那么当时轰炸德国的轰炸机携带的就会是毒气弹,可想而知德国还会有多少人可以活下来的。
上官尚5m

为什么二战德国不使用毒气弹这是有几方面的原因,一个是毕竟签署了协议不使用所以可能因为要是使用的话影响不好。二如果使用的话可能会遭到报复,毕竟不只有德国能制造如果其使用别的国家也会使用。三当是德国毕竟是战胜方,没有几个对手所以认为没必要使用,而当要战败时更不会用怕被报复审判,所以才没用。
中原逐鹿1977
一战后的国际会议中,各国签署了禁止使用毒气弹的公约,承诺不在战场上使用毒气弹。德国也在公约上签了字,虽然德国并没有太看重这条约定,但是毕竟是大家一起商量出来的,如果自己擅自毁约的话,会破坏德国在国际上的形象。