一道高中物理力学题,求物理高手!

一起重机钢索与水平悬臂的夹角为30度,当起重机吊起一件重30000N的东西时,钢索和悬臂各受多大的力(不考虑钢索和悬臂本身受到的重力)疑惑的不是答案多少我疑惑的是为什么力... 一起重机钢索与水平悬臂的夹角为30度,当起重机吊起一件重30000N的东西时,钢索和悬臂各受多大的力(不考虑钢索和悬臂本身受到的重力)
疑惑的不是答案多少

我疑惑的是为什么力会沿悬臂方向,悬臂不是固定杆吗?那什么时候固定杆的力是像正三角形一样分解?什么时候又是如直角三角形一样?
lovoler
力只能沿悬臂 方向, 悬臂只会承受拉力。
追问
悬臂不是固定杆吗?
追答
请给个示意图。