I don't know if it________ tomorrow. If it________, I will stay at home.

A.willrain,rainsB.rains,willrainC.willrain,willrainD.rains,rains... A. will rain,rains
B. rains,will rain
C. will rain,will rain
D. rains,rains
zyb_ymm
"答案A
第一句I don’t know if it ____ tomorrow. 为宾语从句。在宾语从句中,如果主句为一般现在时,从句时态要根据局具体情况来定,第二句If it ___, I will stay at home.为条件状语从句,在条件状语从句中,主句为一般将来时,从句用一般现在时,代替将来时。故选A"
小小幽默家
选择
A
排除法:最后一个空的主语是I并且是将来时,
所以排除c和d
,第二个空位
重复
第一个空
所以使用does
排除b