奥巴马什么时候就任美国总统的?

匿名用户
国际在线1月15日报道 1月20日,美国当选总统奥巴马将举行就职典礼。目前,各项准备工作正在紧锣密鼓地展开。英国《卫报》日前公布了奥巴马就职典礼前后的详细日程安排。

1月17日(美国东部时间)星期六

奥巴马将踏着林肯的足迹,与家人一道乘坐专列由费城出发,经威尔明顿、巴尔的摩,最终抵达首都华盛顿。

当年林肯乘专列前往华盛顿,主要是为避免遭到刺杀。奥巴马将在特拉华州的威尔明顿接他的副手乔·拜登及其家人。列车沿途停靠的站点,将有成千上万名民众前来一睹新总统的模样。一些民众将有幸被选中,坐上奥巴马的专列,体验新总统“与民同乐”。

1月18日星期日

美国东部时间下午2时整,林肯纪念堂前将举行一场免费音乐会,奥巴马将出席音乐会,摇滚巨星布鲁斯·斯普林斯汀、摇滚乐手索尼·博诺、U2乐队、碧昂斯、奎恩·拉蒂法、演员丹泽尔·华盛顿、杰米·福克斯等都巨星都将在音乐会上亮相。

1月19日星期一

奥巴马和拜登将参加华盛顿特区的一系列活动,纪念马丁·路德·金。此外,华盛顿凡泽体育中心将举行一场针对儿童的免费音乐会,答谢美军士兵及其亲属。

1月20日周二

1、上午10时整(北京时间20日23点),就职典礼在国会山台阶上开始,一些民权运动的领袖人物将受邀作为嘉宾出席典礼。

2、美国海军陆战队乐队、旧金山男孩合唱团、旧金山女孩合唱团将为就职典礼伴奏和提供音乐支持。

3、加利福尼亚民主党参议员范士丹将在就职典礼上致欢迎辞,并主持各项事宜。

4、南加州马鞍峰教会的创立牧师华理克将为新总统奥巴马和美国祈祷。

5、11时30分(北京时间21日0点30分),副总统拜登宣誓就职。

6、12时(北京时间21日1点),总统奥巴马将手按林肯当年宣誓时所用的《圣经》宣誓就职,美国最高法院首席大法官约翰·罗伯茨在一旁公正。随后,奥巴马发表就职演说。美国海军管乐队将奏美国国歌,美国海军合唱队将唱美国国歌。

7、下午1时(北京时间21日2点),奥巴马及国会新任参议员吃午餐。

8、下午2时(北京时间21日3点),奥巴马将从宾夕法尼亚大街开始,进行总统巡游,一直前往白宫。

9、当晚,奥巴马及夫人将参加10场舞会。

1月21日星期三

罗伯特·吉布斯在白宫举行新总统就职后的首场新闻发布会。

CCTV4 将会全程直播
匿名用户
是 1月20号 23点

个人资料全名:贝拉克·侯赛因·奥巴马(小)(Barack Hussein Obama Jr.)(台湾地区译为欧巴马)
  党派:民主党
  身高:186cm
  生日:1961年8月4日
  出生地:夏威夷檀香山
  居住地:伊利诺伊州芝加哥市
  公职:第44任美国总统(第56届、第43位)(任期:2009年1月20日——2013年1月20日)
  伊利诺伊州联邦参议员(2004年首次当选)
  伊利诺伊州州参议员(1997-2004)(2005年1月3日–2009年1月3日)
  职业背景:1993-2004,Miner Barnhill & Galland律师事务所律师(伊利诺伊州芝加哥)
  教育背景:1983年获哥伦比亚大学文学学士学位(曾经在美国加州西方学院攻读两年,后转至哥伦比亚大学)
  1991年获哈佛大学法学院法学博士学位
  婚姻状况:1992年结婚,育有二女(大女:玛丽亚Malia,生于1999年;小女:娜塔莎Natasha,生于2001年)
  宗教信仰:联合基督教会(新教)
  著作:《希望无畏:开垦美国梦的思考》(The Audacity of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream)[2006];
  《父亲留下来的梦想:种族与传统的故事》(Dreams from my Father: A Story of Race and Inheritance)[
沙漠也长草

  贝 拉 克·侯 赛 因·奥 巴 马(Barack Hussein Obama),1961年8月4日出生,美 国 民 主 党 籍 政 治 家,2008年11月4日正式当选为美 国 第 44 任 总 统。为美国历史上第一位非洲裔总 统。2009年1月20日,贝 拉 克·侯 赛 因·奥 巴 马 正 式 宣 誓 就 职 总 统 。2012年11月7日再次竞选成功连任。

匿名用户
北京时间 1月20号23点