卖第二套房、需要多交什么费用?

满五年了、无任何贷款。谢谢了... 满五年了、无任何贷款。
谢谢了
百度网友17bb125
看到你的问题,那么你所说的费用 ,大概就指的是过户时卖方应当缴纳的税费吧!因为其它的一些费用卖第一套房产的时候也会有。
要回答卖方应当缴纳的税费,那还要先看你所出售的该套房产属于是普通住宅,还是非普通住宅了,划分的方法是产权面积144平方米以下为普通住宅,以上或者等于144平方米的那就是非普通住宅。

是普通住宅,满五年,且该房产非名下唯一住宅;需要多缴纳的就是总房价1%的个人所得税。
是非普通住宅,满五年,且该房产非名下唯一住宅的话;那就需要先缴纳该房产现在卖出价格减去该房产过去买入价格所得差额部分5.55%的营业税,再缴纳该房产总房价2%的个人所得税。
随便说一句,买方缴纳契税的比例也是按所购房产的产权面积来决定的。
90平方米以下是1%;
90平方米以上(含90平方米)、144平方米以下的按1.5%;
144平方米以上的按3%;
追问
160多平米的房子就不是普通住宅了吗?
追答
160㎡的房子当然算是非普通住宅啦!
金牌答题吴老师
卖第二套房跟卖第一套房所交的税是一样的。没有多交。而且如果你这套是90方以下的话,那么还可以少交营业税。因为有规定个人满5年且小于90方的普通住宅是免征营业税的。
小白我们回家啦
正常二手房买卖所需交纳的税费为:
卖方要缴纳个人所得税全额的1%或差额的20%,满5年,且为家庭唯一住所的可免征;
普通住宅营业税为全额的5.6%,5年以上(含5年)免征;
买方需缴纳契税90平方米以下1%,90-144平米为1.5%、144平米以上以及二套以上房源均为3%;
过户费3元/平方米。
此外还需缴纳110元左右房屋产权登记费和20元土地证工本费。