如何清除毛孔里的脏东西

我夏天毛孔都没有,但到冬天毛孔里就有脏东西,并毛孔变大了,平时住校也不能弄什么,有没有什么简单的方法使毛孔变下并去除毛孔里的脏东西啊?... 我夏天毛孔都没有,但到冬天毛孔里就有脏东西,并毛孔变大了,平时住校也不能弄什么,有没有什么简单的方法使毛孔变下并去除毛孔里的脏东西啊? 展开
绪白山错韵
先,毛孔粗大的话不要经常频繁地洗脸,这样会造成水油分泌不平衡,如你是油性皮肤,控油并非将油脂全部清洗掉就可以,补水才是控油的关键。因此选择控油产品时除了强调控油的效果外,还必须考虑产品本身的保湿效果。
其次,不要单纯依赖某一种产品,虽然说美容产品使用种类多了,对皮肤的适应能里要求比较高,但是经常使用酒精含量比较高的美容产品只能暂时性地紧闭毛孔,这样反而形成了对这种产品的依赖,而经常大量使用含有酒精成分的爽肤水会对皮肤造成刺激,因此要小心使用才行。
再次,要注意保养皮肤,保持皮肤清爽,选择化妆品的时候,复杂的肌肤保养品会增加痘痘肌肤的负担,容易引起皮肤红肿、化脓、疼痛的现象,所以对于你最好选择一款适合你的美容产品,洁面乳的话我推荐你就用Skin
food
卡布奇诺洗面乳吧,这款洗面奶中含有咖啡酸,咖啡酸可以帮助肌肤变得细致,当然对收缩毛孔也有一定功效,也能提高肌肤的弹力,同时可温和的去除老旧角质及彻底洗净的效果,。同时这款洗面奶的味道也比较好闻哦,呵呵。
深层清洁面膜对收缩毛孔也是很有效的,因为面膜深层清洁毛孔堵塞物质,就能够收缩毛孔,我推荐你用像御泥坊的产品就比较不错,比较温和,特别是清爽矿物泥浆面膜是针对油性皮肤特别有效、还能够深层清洁毛孔,去除毛孔脏东西,控油去黑头效果都是比较好的。
最后,当然就是要多锻炼身体了,运动能给毛孔排毒呢,呵呵,因为促进了血液循环嘛,这点你应该清楚
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

祛除毛孔内脏东西的有效方法:
1、清洁毛孔
清洁毛孔不要求快,有些肉眼无法看到污物不易洗干净。建议在洗脸洁面之前,都先蒸脸或是用热毛巾敷面约3分钟,将毛孔完全打开后,再做清洁的工作。不要小看蒸脸或是热敷,这种方法可以促进血液循环,使油污脏物更易被洗掉。
2、去除老化角质
老化角质堆积也是黑头生长的元凶,也是堵塞毛孔的关键原因。所以,老化废旧的角质层一定要及时的去除,使用温和的去角质膏每半个去一次角质。不仅能改善黑头的生长,皮肤的关泽度也会大大的提高。
3、使用爽肤水
除了做面膜之外,还可以通过爽肤水来进行保湿清洁,做完面膜之后用爽肤水倒在化妆棉上面,轻轻在脸上擦拭,这样可以使毛孔更加清洁。
4、定期敷清洁面膜
要想皮肤毛孔清洁干净,还要定期的做面膜。每个星期保持做两次面膜,可以让毛孔更加的清洁。
5、黄瓜面膜
黄瓜具有深层清洁毛孔的效果,将黄瓜洗净,榨取黄瓜汁。将黄瓜汁倒入干净的面膜碗中,再放入一粒压缩面膜,等面膜完全吸收后,将脸部清洁干净,敷上面膜。等面膜快干时,再浸入黄瓜汁中,再敷,20分钟后洗净即可。用完后,会发现毛孔非常的清爽,还能改善油脂的过旺分泌。