求帮助,公司是每个月25号发当月工资,请问怎么计算工资??

公司是每个月25号发当月工资,请问怎么计算工资??有什么公式不,谢谢,还有要是中间比如16号新来的怎么算?... 公司是每个月25号发当月工资,请问怎么计算工资??有什么公式不,谢谢,还有要是中间比如16号新来的怎么算? 展开
DeckerSusan
当月应得工资=月工资/21.75*出勤天数,比如你工资是2200元,16号入职,到25号共上了8天班,你当月可领工资=2200/21.75*8=809.20
追问
不是应该扣除未出勤天数吗?
追答
两种算法,一种是扣除未出勤天数,一种是只结算出勤天数。两种理论上是一致的。实际上会有所差别。因为两种计算方法都可以,你可以选择应用。
虹小白j
我也是25号发工资的,我们是从16号算到15号。具体工资计算周期问一下HR就好了。