我想在上海办一个少儿绘画培训班,需要走些什么流程?

如题。我是在上海工作的外地人,学的是设计专业,美术也学了10来年,想自己创业和同事合伙开办一个少儿绘画培训班。主要从事节假日周末少儿的美术教育。但是对上海的政策不太熟悉,... 如题。
我是在上海工作的外地人,学的是设计专业,美术也学了10来年,想自己创业和同事合伙开办一个少儿绘画培训班。主要从事节假日周末少儿的美术教育。
但是对上海的政策不太熟悉,还请有关人士或者比较懂的朋友指点指点。从事这个方面的培训有什么要求,需要办什么手续等。
最好是能给我一个系统的方案,谢谢!
匿名用户

培训机构,各种班要向艺术教育主管部门申请。

第一、到办学所在地的艺术教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的个人身份证明,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。

第二,就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供艺术教育局颁发的许可证明、经营场所状况等等)。

第三,是办理税务登记。最后有的还要注册资金。根据各地方教育局的具体规定,有一些小的出入。但都大同小异。

扩展资料:

开少儿美术班是需要场地的,而且,一个好的场地会直接影响到后期盈利问题。

对此,在选择少儿美术培训班场地的时候,建议从热闹、便捷、近、低楼层出发,可以让自己少儿艺术培训班的地理位置处在领先的地位。

众所周知,做教育是少不了师资的,师资是教育的核心。因此,要是想开一家专业、规范的少儿美术培训班的话,组建一支自己的师资团队是很重要的,这是教学质量的保障。

资金是非常重要的一环,因为要是在运营的过程中,要是自己断层了的话,是很容易导致自己的少儿美术培训班运营不下去的,所以,准备充足的自己是很重要的。

xdliu572003
上海市教育局有民办教育管理部门,他们有相应的规定,在哪些规定下,举办一个培训机构。如果教育局不同意你办的话,建议找一下上海市劳动局,那里也有权利审批培训机构,不过不是长班,只能办不超过三个月的短班。少儿美术专业班,需要你或者举办人的办学资质,譬如你们的各类证书而不仅仅是你们的能力,即便是能力也需要证明呀。可能这些东西相对麻烦一些。祝你好运。
匿名用户
一、儿童喜欢画画,这是出自儿童自身生理需要而产生的一种心理需要。我们从事儿童美术教育,必须研究儿童绘画的心理与特点,否则,就不能正确地评价儿童画,也就难以辅导儿童绘画。小学阶段应按儿童的年龄分为三个时期来研究:图式期6-8岁、写实倾向期9-11岁、写实期12岁以后(相对而言,有的会提前或退后)。美术教师应根据儿童不同时期绘画的心理与特点,培养他们的兴趣,才能提高他们的绘画水平。
二、6、7岁儿童处于幼儿期向儿童期转变的阶段,大脑的发育已达成年人的90%,但在心理方面却仍保留着幼儿期的状态,想象力十分发达。他们把画画看成是一种游戏常把有生命的和无生命的东西混淆在一起。一过7岁,幼儿的这种特征就逐渐减少或削弱,渐渐能客观地、实事求是地认识客观世界,在想象的同时,能按照自己所熟悉的那样去画。随着他们参加社会活动增多和知识面的不断扩大,绘画创作达到高潮,进入儿童绘画创作的黄金时代。他们依靠直觉,加上自己对事物的认识和想象,根据头脑中对物象特征形成的概念,凭自己的记忆表达心绪和意象,造型的模式是这一阶段儿童画的一般特征,故称之为图式期。这个时期,特别要求教师和家长千万不能以成人的眼光来评价儿童画作品,也不能让儿童一味地去模仿成人的作品或技法,要顺其自然充分给孩子自由,让儿童用自己喜欢的表现方式画自己喜欢画的内容,这样才不会把儿童喜欢画画的天性给扼杀了。
可以参考参考,现在好像是可以免费试上M/http://www.dfq.com/
三、由于儿童年龄的增长,生理的变化,观察能力的提高,判断能力的增强,思维能力的发展不同于前一个阶段,他们开始以客观的态度去观察现实生活中的环境并进行探索,对幼儿时期深信不疑的童话、梦幻开始发生怀疑。对以前自己常采用“古怪”的、“不合逻辑”的表达方式持否定态度,对过去画的那些不合比例、不真实的画表示否定。他们对儿童画表现的天真、幼稚并不喜欢,更羡慕比自己大的孩子以及成人的绘画,对绘画的空间知觉有了较大进步,开始由平面的空间思维向立体的空间思维过渡,故称为写实倾向期。由于这一阶段的儿童画开始追求真实,致使他们那些感人的童趣创作逐渐消失,对绘画的兴趣趋于淡漠,个别甚至视画画为额外负担。这个时期要使儿童的绘画兴趣如同图式期时那样浓郁,这就需要根据学生的认知规律,提高他们的绘画能力和审美意识,选择适合他们的教学方法和模式,使他们画出的作品能抒情达意,这样学生对美术的兴趣才会有增无减。
洋怜淮5613
首先要确定你的办学规模(培训学校、培训中心、挂靠别人的分教点,能有多少资金投入等等),办学模式(独立办学、合作办学、全日制、业余制、有无学历或就业资格证书要求),专业设置(语言类、IT行业、在校生辅导、升学辅导、学历教育辅导、考证辅导、出国辅导、技能培训等),市场调查(校址所在环境、有哪些办学资源),办学发展方向或规划等等。

补充,直接去找劳动局,不要去找教育部门,走教委的以后会很麻烦.其实这些手续,你去劳动局咨询就都清楚了!
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
注册培训机构具体流程
1、要先向教育部门提出申请筹办教育培训机构公司的报告
2、等待相关审批机关的验证
3、接着就是要正式提交申请设立注册教育培训机构/公司的报告
4、相关部门的工作人员会对您的申请以及材料展开一系列的核查。
5、审批完毕后,如果符合条件相关部门会以书面的形式作出批准以及不批准的批复,批准您设立的就可以颁发给您一个办学许可证,反之就是不被批准设立。
6、办理营业执照。
7、拿到营业执照以后去税务局进行核定税种。
如果觉得太麻烦或者想了解更多可以随时咨询我们哦
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟