考驾照,科目一和科目四可以先考吗或者科一考完接着考科四吗

百度网友68bb843

科目一和科目四是不可以先考的,以及科目一考完也是不能接着考科目四的。

1、考试科目的顺序按交通法规及相关知识,简称科目一、场地驾驶,简称科目二、道路驾驶,简称科目三,是依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行。

2、公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”,这个考试在科目三之后进行。

所以综上所述可知:科目一和科目四是不可以先考的,以及科目一考完也是不能接着考科目四的。

扩展资料:

驾照考试注意事项:

雷区一:发动机熄火

易失分点:因操作不当造成发动机熄火,扣10分,这是这几天考试失分率最高的地方。主要是因为起步时,离合器松得太快,一熄火一紧张就容易造成连锁反应,导致忘了挂空挡再启动。

建议松离合器的时候加点油,一旦熄火不要紧张,扣10分依然可以继续考试,记住一定要再挂空挡重新启动。

雷区二:模拟夜间考试不能正确开启灯光

易失分点:模拟夜间场景灯光使用考试时,不能正确开启灯光,扣100分。对于不少学员来说,这成为了第一个难点。部分学员由于不熟悉灯光具体操作,导致开局失分,无法进行上路考试。

建议加强模拟夜间考试灯光使用的训练,熟悉灯光具体操作。模拟夜间考试结束,也别忽略按语音指令关闭所有灯光。由于练习车型和考试车型不一样,也在一定程度上造成学员不能正确使用灯光,建议可提前熟悉下考试车型的灯光操作。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

ny...k@163.com
1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。  2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)  3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。  4)科目四考的也是理论知识。
小雨下在清辰

一般是不可能提前考试的,必须接部就班参加考试,如果技术熟练教练可安排你提前考试,增加他当月的合格率,这是完全可以的。

科目1合格后,练车考科目2,一周后考科目3再一周后考科目4;科目3合格后,有一周时间在网上联系科目4习题模拟考试。

满湛枋sY
应该六十分合格,九十分太高了。出事跟考六十分钟合格没关系,出事的都是九十分的,建立六十分合格。