焖子怎么做

我特喜欢吃小姨做的焖子,说是肉汤做的,可我总是做不成,有谁能教教我啊... 我特喜欢吃小姨做的焖子,说是肉汤做的,可我总是做不成,有谁能教教我啊 展开
妖感肉灵10
焖子熬制的方法:
将馒头打成细碎的馒头末,与地瓜淀粉按照一定比例进行揉碎,变成胶合面糊状。然后,在里面放入盐、大料、肉汤揉成面糊;接着,将面糊浇灌在蒸笼上蒸熟。当焖子摸起来柔软且有弹性的时候,就可以起锅了。<br>最后,将蒸好的焖子取出来自然风干。等焖子变成赭石颜色,就可以将其进行切块、切丝处理。或者还可以根据个人喜好,切成喜欢的形状。
AiPPT
匿名用户
焖子是用淀粉加水熬制而成,一般需要加一点明矾,以增加硬度和透明度,通常以干淀粉计,明矾的加入量掌握在千分之1-2即可。
做焖子的淀粉以选用山芋、土豆淀粉为好,凝固后利索,煎制时易结嘎。
熬制:淀粉500克,加水稀释放置片刻,淀粉沉淀后,倒去上面带有浮起杂质的水。根据预期成品的硬度加水2.5-3公斤,加入千分之1-2的明矾,搅拌均匀,到入冷锅中开火熬制,注意搅拌,保持中火,熬制到淀粉由白色变为透明状时停火出锅,盛入干净的盆中,阴凉处放置,凝固硬化后供实用,暂时吃不完的可置凉水中存放。
煎制:切成滚刀块,沥干水分,中火加油煎制,待焖子呈透明状(结嘎更好)时出锅。
调料:蒜泥、虾油、麻将、辣椒油,拌入煎好的焖子中
主食:大饼、稀饭另加一些小菜
匿名用户
一、焖子的制法:   原料:上等红薯粉条1000克 红薯粉芡[是北方人对红薯淀粉的常见叫法]500克 肉茸200克 鸡蛋4个 姜末20克 葱花50克 精盐、胡椒粉、料酒、十三香、酱油、砂糖、鸡精、味精、化猪油、色拉油各适量 制法: 1?红薯粉条用温水泡软,再入沸水锅中煮至涨透后捞出,沥干水份;肉茸用少许色拉油、姜末、葱花炒熟后铲出。   2?将红薯粉条放盆中,磕入鸡蛋,用精盐、胡椒粉、料酒、十三香、砂糖、鸡精、味精调好味,再加入炒好的肉茸及红薯粉芡拌和均匀,然后倒入抹有猪油的平底盘中铺平,上笼蒸约半小时,取出晾凉即成。 二、操作要领:   1?粉芡必须选用红薯淀粉,成品吃起来才软香。如用其它原料如小麦淀粉、玉米淀粉等代替,不但口感差,而且烹制时容易散碎,不易成形。另外,加入红薯淀粉的量也不宜太少。   2?煮制红薯粉条时,一定要煮软煮透,直至不吸水为止,否则做出来的柔软度有可能不够。
东北小厨来哥

肉皮焯水切丝,加入水葱姜八角生抽老抽蚝油,猪肉放入盖上干豆腐,一晚上即可。