请问购买文玩核桃,要注意一些什么?

请问大神们,购买文玩核桃的时候需要注意些什么?什么样的核桃,把玩久了,皮色会更出色。谢谢了!... 请问大神们,购买文玩核桃的时候需要注意些什么?什么样的核桃,把玩久了,皮色会更出色。谢谢了! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
gaosong226
新手购买文玩核桃切忌上手就买高档的,鸡心、麦穗虎头、崔凯公子帽都是极佳的练手核桃,之所以这三种核桃适合新手玩,主要原因如下:
1、价格便宜,麦虎和崔凯公子帽价格相似,边宽40的核桃也只要2 3百大元,鸡心更低,价格为100元上下
2、鸡心大尖、麦虎纹路霸气,崔凯帽上手容易红,初玩的朋友会很有成就感
购买核桃的时候主要注意是否有黄边、黄尖、阴皮、裂、虫眼,这些都没有才能购买,再就是配对,两个核桃要尽量大小一致,纹路相似,当然,配对越好价格越高,再有是皮质,这需要长期玩才能知道什么核桃皮质是好的,什么是不好的。
核桃经过长期盘玩,皮色都会非常漂亮,主要颜色有艳红、紫红、咖啡、深咖啡色几大类,这最后的颜色跟品种有非常大的关系,举几个简单的例子,磨盘狮子头最后的颜色就是艳红色,麦虎的颜色最后是咖啡色,王勇官帽的颜色最后是紫红,当然玩核桃不仅玩皮质,还有纹路、桩型,目前市面上价格最高的几种核桃也是纹路、桩型、皮质最好的几种,比如:平谷产的四座楼,苹果园、南疆石等等
偶养蜂
文玩穷三代,单反毁一生啊!
本人玩了好几年了,终于明白一个道理!太低端的就别买了,否则一山望着一山高!最后的结果就是钱没少花,买了一堆不值钱的破烂。
本着多听、多看、多学、慎重出手的原则,买一对值得玩一辈子的好核桃吧!