海运保险费的计算方法是什么?

匿名用户
保险费=保险金额*保险费率  保险金额=发票到岸价( CIF 价)*发票加成率(一般是加成10%)= CIF 价*110%
  1、在没有特别规定的情况下,一般是按照 CIF 价的110%,特殊不超过CIF价120%。
  2、按照国际惯例, 海运 保险条款为ICC(A/B/C)三种,其为英国保险协会条款;国内公司一般也有用CIC条款的,为中国自定条款.
  3、固定保险费率的因素有如下:货物种类,航程,包装,所用条款,投保额度,保单模式及责任限额;每一项都会影响到费率。
  4、保险模式一般分为三种:单独单,即只单独为一票货物投保;月度单,按照协议好的保险费率每月申报保险,没有申报则不收保费;年度单,以年为结算时间,预先交付预估保费的75%左右,多不退少补。以上三种方式,费率会依次降低。
  海运 保险保险金额为什么要加成10-30%?
  保险金额又称投保金额,它是指保险人所承担的最高赔偿金额,也是核算保险费的基础。保险金额一般是以发票价值为基础确定,按照国际保险市场习惯,通常按 CIF 或 CIP 总值加10%计算;其所加的百分率称为保险加成率,它作为买方的经营管理费用和预期利润加保。在 CIF 或 CIP 出口合同中,如买方要求以较高加成率计算保险金额投保,在保险公司同意承保的条件下,卖方也可接受。
  如果买方要求保险加成超过10%时,卖方可以接受吗?
  按国际惯例,保险加成率主要作为买方的预期利润。由于不同货物、不同地区、不同时期的预期利润不一,因此,在洽商交易时,如果买方要求保险加成超过10%时,卖方也可以酌情接受。如果买方要求保险加成率过高,则卖方应同有关保险公司商妥后方可接受,一般不会超过30%。
覃总
陌小浅1013
一般来说,保费=货值*1.1*保险费率。
看你货物种类,包装,走国际还是国内的。
货运保险曾桂明
保险费是根据货物类型和货物价值计算