请问这是什么虫子,家里最近突然会冒出一两只,哪来的。尾巴像剪刀一样

百度网友fb32568
体长9.5~11.7mm,尾狭长3.8~5.7mm。体浅红栗色。头部光滑,头缝很弱,后缘可见不发育的瘤迹;触角12节,较细长,圆柱形,9~10节通常较细。前胸背板与头部同样宽,长稍大于宽,两边几乎平行,后缘宽圆形,前胸沟区相当高,沟后区凹陷,栗色或呈很暗的浅红色。鞘翅宽,肩部很圆,栗色,后翅长而突出,具黄褐色斑点。腹部黑色或呈很浅暗的浅红色,中部强度扩展,基部和末端强烈变狭,具强的褶形瘤突。典型的雄虫末腹背板强度收缩,很倾斜,表面光滑,末亚腹板几乎全部覆盖末腹板。雄虫的臀板短而瘤,基部较厚,每枝向外弯为弧形;雌虫的尾铗简单,每板直而细,无装饰。足呈浅暗红色。本种体形较狭小而优美,尾铗基部具特殊瘤突。
慈螋的食性是杂食,喜欢的食物有:花卉、贮粮、贮藏果品、家蚕及其他小型昆虫,有的种类是蝙蝠和鼠的体外寄生者。
慈螋一般喜夜间活动,白天常隐藏在土壤、石块、枯枝、垃圾下。慈螋腹部第3、4节的腺褶能分泌特殊的臭气驱敌。尾铗是防御的有力武器,受惊吓时,常反举腹部,张开双铗,以示威吓状,而遇劲敌则往往装死不动。雌虫有护卵育幼的特殊习性。雌慈螋会护卵如母鸡,有时还会捕捉小虫餵食若虫,直到若虫成长后才离开,在昆虫世界里算得是是爱心妈妈!慈螋多为杂食或肉食种类,多半生浩在树皮缝隙,枯朽腐木中或落叶堆下,性喜潮湿阴暗,许多种类习惯夜行,并有趋光飞行的习惯。
看大明湖
我们这里叫油胡鲁,属于螅蟀的一种。
渴侯修洁0
潮虫
重生之境566

慈螋
详见百度
追答
慈螋,,
。。。