如何在64位的系统中安装32位软件

detective682

在64位的系统中安装32位软件的步骤如下:

1.我们想要安装32位软件的时候,我们先右键安装程序,首先对其配置设置一下。

2.右键后,我们会看到很多选项,我们向下找到属性选项,点击进去。

3.在属性里面,我们可以看到常规,兼容性,安全,详细信息等设置,我们关注兼容性,点击兼容性选项卡。

4.在兼容性设置里面,我们看到有一个以兼容性运行这个程序,我们将其前面的框勾选上。

5.然后下面的灰色下拉会变黑,我们可以选择系统,一般都是选择win7,最后我们点击应用,确定就好了。

6.然后我们开始安装软件,在安装的过程中,会有安装路径的选择,我们一定要安装到C盘下的program files(x86)文件夹下,这样就好了。这样就解决了在64位的系统中安装32位软件的问题了。

智者总要千虑

1、Win 7 64bit对32位程序使用的是一种类似于模拟器的兼容方式。有几个关键的库文件负责把32位程序的呼叫、接入点和把CPU转换为32位模式。因此,一般的32位应用软件都可以流畅的运行于64位系统。

2、Win7 64bit系统不兼容性最容易出现在软件只有32位的驱动,或者试图嵌入64位的程序中时。如果这种情况,只能下载相应的x64版本的安装程序。

3、对于一些比较老的32位系统的软件,可以考虑通过WIN7提供的兼容性模式来运行安装程序以便程序能正常安装。具体来说,在安装程序上右键,选择”属性”,在弹出的窗口中选择“兼容性”选项卡,勾选“以兼容模式运行这个程序”,在下拉菜单中选择兼容的系统平台即可。

深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
大部分32位的软件是可以在64位系统中运行的。但是64位的软件却并不能在32位系统中运行。

附上win7 64位优缺点供参考:
优点:win7 64位系统最大的优点体现在内存上。它可以使用超过4G的内存,相比与最大只能使用3G内存的32位版本来说,性能方面提升了不少。Win7 64位处理性能好于32位是事实,但也存在这样的一个误区。两台计算机均是2G内存,系统分别是win7 64位与win7 32位,你会发现win7 32位的速度要快一些;但是如果把win7 64位的内存换成4G,这时候win7 64位的性能就真正体现出来了。这也就是说,win7 64位需要更高的内存来支持它运行。
缺点:过去一段时间里很多人都不选择win7 64位的系统。原因就是很多软件不支持64位,在win7 64位系统下无法运行。当时win7 64位系统的不兼容性的确让一部分人把它换掉了。但是,发展都需要一个过程,现在win7 64位系统已经不存在这样的缺点。或者应该这么说:这本来就不是它的缺点,只是当时的软件普遍适用于32位的系统,当64位系统问世时导致没有软件支持它。这样与其说64位不兼容32位的软件,还不如说32位软件已经跟不上64位系统的步伐。如果硬要说win7 64位的缺点,那就是它比较占内存了。一个系统的功能越强大就会越占用内存,这两者之间并不矛盾。

总而言之,64位系统取代32位系统已经成为一种趋势。当64位系统能做到完美兼容所有软件的时候,32位系统将会正式退出舞台。