星际争霸2操作问题

我是个新手,最近花了90元买了正式版,完了一盘自定义打电脑,由于选的是最简单的模式,所以还好,可是我发现有几个问题想问下星际2的高手:1、就是编队的问题,我因为是新手编队... 我是个新手,最近花了90元买了正式版,完了一盘自定义打电脑,由于选的是最简单的模式,所以还好,可是我发现有几个问题想问下星际2的高手:
1、就是编队的问题,我因为是新手编队乱编,我喜欢玩人族,所以我一开始就是一开始气矿、2兵营、出机枪和死神,我经常把机枪和死神遍一队,吧主基地边二队,可是我用死神去骚扰,由于一开始死神移速比机枪块,我经常走的时候机枪被甩在了后面,经常要用鼠标点击屏幕小地图才能切换死神和机枪的画面。
2、就是我到后来我有了分矿,有3个分矿的时候,我不知道该如何编队了,经常手忙脚乱了,2矿、3矿之间要是被偷袭,经常不知所措,我每个分矿都出地堡和防空,经常来不及反应,一遍要操作兵种,一边要操作基底,一边又要操作各种农民造建筑。
3、就是集结点的问题,我的方法很不实用,比如我一开始用5个机枪去前线,马上在兵营在造5个机枪,由于我想把还早兵营里造的机枪一出来就自动跟上前线的机枪,我用的方法是,点兵营造机枪,在吧屏幕切换到机枪的身上就会有一条线这样就自动集结到前线的机枪,可是我发现这样很慢,一遍要点屏幕要是反应快还可以,像我们这种新手根本反应不过来。
4、还有一个就是我不小心把一个没有编队的机枪走进了农民堆里面,由于机枪和农民的体积差不多大,我又没有吧这个机枪编队,所以有时候要再地图上找好在点击这个机枪,这样是不是太麻烦了。
百度网友5815cd9
  1. 编队看个人爱好,根据单位特点进行区分。我是基地0队,造兵建筑9队。1队为近战部队,2队为远程,3队为魔法部队或者空军。打仗时候1队就A上去,2队拉一下阵型以后也是A,或者用shift一个个点杀对方重要单位,3队为重点控制,释放技能用tab进行切换。看你用人族情况,可以枪兵光头1队,寡妇雷,坦克2队,死神3队即可,到后期死神就编到1队,3队给鬼兵渡鸦或者空军用。、

  2. 星际2建筑可以一起编队的,你所有基地都编到一起,就可以一起操作了。防偷袭建议准备刚好打过1船兵的部队放基地边上,发现空投就框住A过去,不需要单独编队。

  3. 集结点可以点到地面的,你设置到前线的地面即可,不需要设到自己兵身上。当然别设置到对方控制区域,因为往集结点走的部队是不会反击的。

  4. 这个问题没法解决,也没必要解决。枪兵集结点设置到远离农民地方就行了,反正我是从来没出现过这个情况。

追问
关于设置集结点的问题,我还想在问一下,我吧还在生产的兵种集结到前线的地面上,可是我前线的部队需要转移,这也就意味着,我还在生产的部位不需要集结到这里,那我是不是又需要去操作,这个集结点的设置呢,我的目的就是想把还在生产的部队能和已经生产好并且已经在前线的部队会合,这样我前线已经生产好的部位需要转移的时候这样还在生产的部位不是也需要吧集结点的位置改一下吗,这样不是很麻烦
追答
可以把集结点设置到某个部队身上。但是如果这个部队阵亡,那么集结点就是在部队阵亡的地方。
耐克茵宝阿迪王
我也是玩人族的额,编队的话,我一般是1给基地。不管多少个基地 都编为1.其实这都是个人喜好和习惯问题了,无所谓。你不用每个基地都单独编队的。还有你说你把机枪和死神编一队这样是不太好的。因为死神比机枪跑得快 而且可以翻越地形,这样会导致死神和机枪脱节。死神是前期骚扰和侦察的兵种,一般是单独编队的。
你说的来不及反应的问题,其实你可以尝试区域编队的,就是给屏幕编队。单位编队是数字12435之类的,区域编队可以编为F3 F4这些键。比如你事先给主基地编为F3 2矿编为F4,对面空头或者什么的你主基地报警了,你只要按一下F3 画面就自动回到主基地了。很方便。区域编队需要你自己去游戏设置里面设置。
集结点问题,你可以给你所有的出兵建筑编成一队,这样就不用切换回家造兵了,直接在前线造兵集结。不同的建筑可以用SHIFT来切换 很方便的。对于新手来说切回去造兵,再切到前线说不定你会发现你的兵都不见了。。。呵呵。一般把 不推荐把集结点设在某个兵上,这兵死了你的集结点就白设了~
我一般是基地编1队,造兵建筑编2队,前线主力编3队,空投用的运输机编4,5,6队。维京战机编6或者7队。。。感觉这样就差不多了,后面的数字按起来不顺手了就不编了。还有个事要跟你说,玩人族就是要玩得骚一点,多骚扰别人,同时空投别人多个的矿区,让人首尾不能顾。破坏经济。
加油!现在玩这个的真是太少了。呵呵。都玩LOL去了~
追问
关于把1对遍建筑物这样我想问一下,假如我已经有3个分矿,我吧三个分矿的基地都遍1对,我发现我在前面跟对面部位对A的时候我,又想去吧3矿的农民拉一个到前线,建造地堡,我按3 这样屏幕不是自动切换到主矿还是要点地图 这样不是也很麻烦吗,
追答
呵呵,其实你说的这个问题很容易解决的,不管多厉害的高手总是会有空闲的农民的,不可能每次拉农民造建筑都会SHIFT会去采矿,所以你在前线要是要拉农民又不想切换回基地,那么你可以按F1,这样会直接给你选中一个当前空闲农民。很方便的。还有,你如果三个基地编一起为1队,当你连按两下1的时候 画面会回到你的第三个基地处。你想要把画面瞬间切回想要的基地,要么,你给每个基地都编一个队,不编一起。要么你给每个基地都编一个区域编队。
FKpsc
1队枪兵,2队坦克,3队飞机。 4、5、6、 对应兵营,重工,机场,以后都是基地。
买涆孛乐湛
按住ctrl,单击编队栏里的任意一个雷神。