把一个安装好的大游戏,从一个盘转移到另一个盘需要注意什么?

使用的是《英雄无敌5东方部落》光盘安装,先前安装在F盘,很不满意,想转移到E盘,可不可以直接剪切、粘贴。会出现什么问题,怎么解决?会不会产生注册表失效或者磁盘碎片的问题啊... 使用的是《英雄无敌5东方部落》光盘安装,先前安装在F盘,很不满意,想转移到E盘,可不可以直接剪切、粘贴。会出现什么问题,怎么解决?
会不会产生 注册表失效 或者 磁盘碎片 的问题啊?
link专注休闲娱乐

以经验来看会出现桌面的快捷打开方式失效,只用在游戏安装目录重新找到打开游戏的EXE后缀文件重新复制到桌面应该即可。

我感觉磁盘碎片一般不用注意,使用磁盘都会产生。在你移动到另一个盘之后原来的注册表会失效,重新打开安装目录中的EXE后缀文件会建立新的注册表,欢迎继续交流沟通。

电脑硬盘是计算机最主要的存储设备。硬盘(港台称之为硬碟,英文名:Hard Disk Drive, 简称HDD 全名温彻斯特式硬盘)由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料

绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。早期的硬盘存储媒介是可替换的,不过今日典型的硬盘是固定的存储媒介,被封在硬盘里 (除了一个过滤孔,用来平衡空气压力)。随着发展,可移动硬盘也出现了,而且越来越普及。

种类也越来越多.大多数微机上安装的硬盘,由于都采用温切斯特(winchester)技术而被称之为“温切斯特硬盘”,或简称“温盘”。

硬盘容量:

作为计算机系统的数据存储器,容量是硬盘最主要的参数。

硬盘的容量以兆字节(MB)或千兆字节(GB)为单位,1GB=1024MB,1TB=1024GB。但硬盘厂商在标称硬盘容量时通常取1G=1000MB,因此我们在BIOS中或在格式化硬盘时看到的容量会比厂家的标称值要小。

東咚咚咚
以经验来看会出现桌面的快捷打开方式失效,只用在游戏安装目录重新找到打开游戏的EXE后缀文件重新复制到桌面应该即可,望采纳。我感觉磁盘碎片一般不用注意,使用磁盘都会产生。在你移动到另一个盘之后原来的注册表会失效,重新打开安装目录中的EXE后缀文件会建立新的注册表,欢迎继续交流沟通。
追问
是不是就不会出现冗余的注册表项了?我还担心安装多了即使卸载都难以除掉。
追答
这个问题应该不必注重,现在的杀毒软件,卫士,都能清理无用注册表信息。其实像这种问题,你可以把自己的磁盘分区分好,有规划的储存各种东西就好,比如我的500G硬盘分为五个区,C盘一般不安装别的东西,软件游戏统一安装在D盘,软件的原安装包之类的统一存放在E盘,私人的照片什么的之放在F盘,最后一个盘放下载的视频什么的。只要你自己有规律的存放,之后都很容易整理。
百度网友28ff160
这个你放心肯定不会,就是需要重新找到执行文件并且创建快捷方式即可。
丧心病狂99088
全部 剪切 一点问题没有 相信我哦