为什么搜狗浏览器总是恢复默认配置? 50

请搜狗相关技术人员给个说法,为什么搜狗浏览器总是自动恢复默认配置?比如我设置好的右击关闭标签,今天又无缘无故被改回默认了,别给我说什么没有正确关闭浏览器,那为什么别的浏览... 请搜狗相关技术人员给个说法,为什么搜狗浏览器总是自动恢复默认配置?比如我设置好的右击关闭标签,今天又无缘无故被改回默认了,别给我说什么没有正确关闭浏览器,那为什么别的浏览器用那么久了都没有发生过此类情况?而且搜狗不只是浏览器,还有输入法也总是恢复默认配置,并且不只是我一个人遇到过此类情况,而且此类情况已经在几年前都遇到过无数次了,我看是你们没有重视这个BUG问题吧? 展开
江南雨兮

我是搜狗浏览器内测用户,但是浏览器配置文件机制还是了解一点的。配置文件只是起到参数记录的作用,就是一个记录簿。一般是编辑好,保存好了就不会变。重置一般有以下几种原因:

  1. 磁盘或者内存读写错误。刚好那个存储区域读写异常导致重新生成新配置文件。试试在开始-运行-输入%appdata%,确定后将sogouexplorer文件夹重命名。就会全新生成所有配置文件和更换存储区域。

  2. 有程序在篡改搜狗的配置试图劫持主页,但是没有通过搜狗的安全修改校验,为了安全起见搜狗自动重置默认。这种建议试试全盘杀毒。排查可疑开机启动项。

  3. 非正常关机或者强行结束进程,配置文件刚好在读写编辑被强行中断导致异常,自动恢复默认以免无法运行。建议平时先关闭浏览器然后点开始菜单正常关机。

以上这几个原因不止是搜狗浏览器别的浏览器也会遇到。只不过刚巧你遇到的时候是搜狗发生了。可以搜下别的浏览器相关问题是否也有人提问。

追问
继续推卸责任吧,总之其他浏览器没有任何问题就说明其他浏览器比你们做的好,而且你们这个问题我问过很多人都遇到过,并且都很久前就遇到过了,也换过不少电脑和系统,反正我已经卸载搜狗浏览器了,从此不再用搜狗任何产品。
追答
只是告知出现这种问题的原因有哪些,提供给你参考排查下。具体出现的频率和出现之前的操作方便说下吗?其他浏览器也有用户遇到类似问题的反馈,可以搜下验证下。如果有需要可以点我名字留言。我让官方技术支持排查下。
匿名用户
跟我的问题一样,老是自动恢复到它本身的默认设置,根本用不了,果断换浏览器了。