喜欢吃烫的东西好不好?

我的胃不是很好,和凉水会痛,所以习惯喝热的东西,很喜欢喝热水,~吃饭也喜欢吃很烫的,~这样好吗.?... 我的胃不是很好,
和凉水会痛,
所以习惯喝热的东西,
很喜欢喝热水,~
吃饭也喜欢吃很烫的,~
这样好吗.?
time时光流年

吃烫的东西不好非常伤食道,而且吃超过65℃以上的食物,会增加患食道癌的风险。

食管的表面,覆盖着娇嫩的黏膜,食物的温度对它有很大影响:10℃~40℃最合适;50℃~60℃勉强能耐受;65℃以上,会造成烫伤。

食道是咽和胃之间的消化管,也是消化道的起始段。吃的食物都要通过食道的蠕动才能抵达胃部。自吞咽开始,至蠕动到达食管末端进入胃部,这个过程大约需要9秒钟。食物温度过高,会灼伤食管黏膜并使之出现炎症、坏死,长期下去就有可能发生癌变。

扩展资料:

相对于其他器官,消化道中的食道、胃是个“傻瓜器官”,往往被烫伤后,你还不知道。比如,吃东西时如果被烫到嘴,很多人会赶紧把它咽下去,觉得这样就不烫了。这是因为相比于嘴巴和皮肤,食管对温度并不敏感,就算被烫到了,也没太大感觉。

食道、胃等消化器官的人体“感受度”比较差,对温度不像皮肤感知温度那样敏感,所以即使食道烫伤了,人体也很难有知觉,即使出现微小病变也并不容易被我们察觉。很多人往往已经出现吞咽困难、食道狭窄了,去检查才发现已经是食道癌了。

参考资料来源:人民网-吃烫的习惯 必须要改改了!

时宜Eu
喜欢喝烫的吃烫的不好
不要吃太烫的食物

这是一种不科学的饮食习惯、对口腔、食管和胃都有害无益。
太烫的汤饭除了会使口腔和舌粘膜烫伤外,有时还会造成食管粘膜烫伤。损伤的食管粘膜坏死,形成假膜,脱落后就成为溃疡。这种溃疡愈合后,能形成瘢痕,造成食管狭窄,影响正常的进食,这是食管炎的一种。得这种病的人,常觉胸骨后面疼痛和有灼热感,有时会出现吞咽困难的症状,还可引起急性单纯性胃炎。
经常吃热烫的汤饭与食管癌的发生、亦有关系。研究表明,在食管癌高发区,多数患者有爱吃烫食的习惯。
人的口腔、食管和胃粘膜的耐受温度为50~60度。为了避免对口腔、食管粘膜的汤伤,减少食管炎、急性胃炎、食管癌的发生,应养成良好的饮食习惯,不要吃热烫的汤饭。
火锅里的汤水煮久了,汤水就变得燥热。打火锅是一种偏燥的吃法,再加上鸡肉、羊肉、狗肉等都偏温,这就是“燥上加燥”。所以,经常吃火锅的人易上火,出现咽喉肿痛、声音嘶哑、口腔溃疡、口唇干裂、小便赤黄等症状。
同时,太烫的食物容易烫伤口腔和食道黏膜,所以应稍放凉后再吃,而且煮久的汤也应少喝
匿名用户
不要吃太烫的食物
这是一种不科学的饮食习惯、对口腔、食管和胃都有害无益。
太烫的汤饭除了会使口腔和舌粘膜烫伤外,有时还会造成食管粘膜烫伤。损伤的食管粘膜坏死,形成假膜,脱落后就成为溃疡。这种溃疡愈合后,能形成瘢痕,造成食管狭窄,影响正常的进食,这是食管炎的一种。得这种病的人,常觉胸骨后面疼痛和有灼热感,有时会出现吞咽困难的症状,还可引起急性单纯性胃炎。
经常吃热烫的汤饭与食管癌的发生、亦有关系。研究表明,在食管癌高发区,多数患者有爱吃烫食的习惯。
人的口腔、食管和胃粘膜的耐受温度为50~60度。为了避免对口腔、食管粘膜的汤伤,减少食管炎、急性胃炎、食管癌的发生,应养成良好的饮食习惯,不要吃热烫的汤饭。
火锅里的汤水煮久了,汤水就变得燥热。打火锅是一种偏燥的吃法,再加上鸡肉、羊肉、狗肉等都偏温,这就是“燥上加燥”。所以,经常吃火锅的人易上火,出现咽喉肿痛、声音嘶哑、口腔溃疡、口唇干裂、小便赤黄等症状。
  同时,太烫的食物容易烫伤口腔和食道黏膜,所以应稍放凉后再吃,而且煮久的汤也应少喝
小西的养生食谱

关键词:健康,养生,食物,肠胃,脱发,还在“趁热吃”吗?勾起食欲的同时,3个坏处也找上你

西梅酱cg
不好,经常吃烫的容易得食道癌