去拉萨一般什么季节去最好?几月份?

这是我的一个梦想,希望您能给我最好的回答,谢谢!... 这是我的一个梦想,希望您能给我最好的回答,谢谢! 展开
miaozhuying

仅气候而言,赴西藏旅游,3~11月较为适宜,其中4~10月为最佳时节。

3~4月,雪域桃花狂。蓝天之下,神山圣湖之畔,桃花朵朵遍地开。5月,我思念的林芝--杜鹃花开连成海,色季拉山、察隅、波密、墨脱、米林、错那勒布沟以及亚东、陈塘、吉隆沟、聂拉木等。黄色、白色、紫色、大红、浅红、粉红等,形成花的山,花的海,浩瀚壮观。

6~8月,平均气温20℃。雪山阳光、乌云、积雪、山影和云影……珠穆朗玛峰、唐古拉山、喜马拉雅山脉、南迦巴瓦峰……各自保留着自己独特的原美。

9~11月,金秋西藏最温暖,白天气温9℃~22℃,夜晚3℃~12℃。被秋霜染黄原始森林,高耸入云霄皑皑冰川雪山,绵亘至遥远天际荒原……鹅黄,绿黄,翠黄,浅黄,淡黄,嫩黄……

冬日西藏,因日照时间长,阳光灿烂,冬天并不寒冷;晶莹的雪山,金色的草甸,缤纷的森林,广袤大地的银装素裹,藏民族的节日盛装和笑容更为灿烂。

拓展资料:

拉萨有许多古迹遗址,布达拉宫、大昭寺和罗布林卡被列为世界文化遗产。主要旅游景点有哲蚌寺、色拉寺、小昭寺、宗角禄康、藏王陵、楚布寺、拉萨清真寺、曲贡遗址、西藏博物馆、药王山、直贡噶举派寺庙群等,主要商业区有八廓街、宇拓路步行街、拉萨百货大楼等。周围具有经济价值和医疗作用的地热温泉遍地,堆龙德庆县的曲桑温泉、墨竹工卡县的德中温泉享誉整个藏区。

参考资料:百科_拉萨

abwcpk

其实啊,如果光是去拉萨一个地方,无论什么季节,什么时候去都好,因为各个季节有各个季节的味道。冬春阳光多,氧气稀薄,天空蓝得出奇,春季3月中左右,去林芝和波密看桃花是最好的季节。尽管这几年夏季雨有点多,但是雨后的天空更加蔚蓝,云儿更加漂亮。色彩最鲜艳是秋季,不过这几年和以往不大一样,以前9月20日以后,树叶变黄了,拉萨附近的公路,无论是延伸至山南还是日喀则,美得让人窒息,但这几年这种情况要延至10月1日之后。

扩展资料:

景点:布达拉宫、大昭寺和罗布林卡被列为世界文化遗产。主要旅游景点有哲蚌寺、色拉寺、小昭寺、宗角禄康、藏王陵、楚布寺、拉萨清真寺、曲贡遗址、西藏博物馆、药王山、直贡噶举派寺庙群等,主要商业区有八廓街、宇拓路步行街、拉萨百货大楼等。周围具有经济价值和医疗作用的地热温泉遍地,堆龙德庆县的曲桑温泉、墨竹工卡县的德中温泉享誉整个藏区。

参考资料:拉萨百度百科

拥抱AI的哥

拉萨市地处喜玛拉雅山北侧,受下沉气流的影响,全年多睛朗天气,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑。属高原季风半干旱气候。最高气温29℃,最低气温零下16.5℃,年平均气温7.4℃,降雨量集中在七、八、九月份,年降雨量500毫米左右;全年日照时间3000小时以上,素有“日光城”之称。一般七、八、九三月为最佳旅游时间。

夏季可以说是拉萨一年之中最好的时节,这时候也是一年中拉萨自然风景最赏心悦目的时候,整座城市都郁郁葱葱的,和冬季的萧瑟形成了鲜明的对比,甚至流传着一种说法,说夏天的氧气浓厚度几乎可以达到冬季的两倍左右。

春天的拉萨缺乏了热闹的气息,当然了,如果你要是可以赶上5月底至6月初之间的萨嘎达瓦节就另当别论了,因为这时候的拉萨几乎所有人都聚集在这3条传经道上。五一也是拉萨旅行季节的开始,但那时如果要去纳木错游玩的话,可能会因为大雪阻挡而去不了。

夏天的拉萨全年日照时间3000小时以上,素有“日光城”的美誉,气候温和,下午酷暑,且拉萨全年最高的气温在夏季6月份,雨水主要集中在7-9月这三个月,夜间多雨,但基本不影响白天出行。

秋天的拉萨被不少的旅行者认为这时是拉萨最美的季节,虽然只是在拉萨机场到拉萨的路上所见的高原秋色,但仅仅只是这样一抹秋色,就已经令人为之倾倒。

冬天的拉萨,是避开了旅游旺季,去拉萨享受高原上的阳光最合适的时候了,还可以去泡泡温泉啥的,缓解下疲劳,最安逸了,还能远眺雪山、目睹漫天飞雪的美丽景象,说不出的惬意与宁静。冬天的拉萨可以说是一年四季最安逸祥和的季节了。

所以,要是我去拉萨,肯定会选在夏季

帅哥都是我们的

拉萨最好的季节是六月至十月,春夏季植物相比多,空气含氧量和湿度相对要高一些,高原反应的不适感会轻一些,秋天植物色彩纷呈。

这段时间也是旅游旺季,旅游成本高,交通、住宿费用大,火车票卧铺很难买到。

拓展资料:

人体突然从平原到达高海拔地区后,身体为了适应随着海拔高度升高而造成气压差,空气干燥,含氧量少等的变化,而产生自然生理变化,称为高原反应。

部分初次进入高原的人,在海拔3000米的高度,24小时内出现头疼、头晕、眼花、耳鸣、全身乏力、行走困难、难以入睡等症状,严重者出现腹胀、食欲不振、恶心、呕吐、心慌、气短、胸闷、面色及口唇发紫或面部水肿等症状。

出现这些症状,应在原高度处停留休息3~5天,一般就可恢复正常。

百度百科-拉萨

处女座美妆达人

西藏大部分地区海拔较高,昼夜温差大。

冬季和初春气候干寒,风沙大,空气含氧量较夏季明显降低,且许多地区和路段为冰雪覆盖。

因此,去西藏旅游的时节以4-10月份较为理想。

7-8月份是西藏的雨季,部分路段会出现泥石流、塌方、泥沼等情况,导致车辆无法通过。其中以沿川藏公路入藏、由拉萨至藏东林芝地区、由拉萨沿南北线去阿里等路线较为严重。

自驾车或徒步探险者应尽量避开雨季,选择5、6、9、10月份为宜,如果骑自行车,8月份就可以走青海了,月底刚好到西藏。

扩展资料:

拉萨,简称“拉”,是中国西藏自治区的首府,具有高原和民族特色的国际旅游城市 ,是西藏的政治、经济、文化和科教中心,也是藏传佛教圣地。

位于西藏高原的中部,喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米(要防内源氧缺乏症),地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江。

百度百科,拉萨。