考驾照一般考完科目一多久能学科目二?

我知道每个驾校情况不一样,我报的是C1,今天刚考完科目一就马上打电话给教练了。虽然教练是我亲戚介绍的,但我心里还是很没底,打电话时教练说这几天都排满了,所以约了5天以后开... 我知道每个驾校情况不一样,我报的是C1,今天刚考完科目一就马上打电话给教练了。
虽然教练是我亲戚介绍的,但我心里还是很没底,打电话时教练说这几天都排满了,所以约了5天以后开始学。
现在想问问大家这算是什么情况啊?这样的进度算慢吗?
我联系的那教练不抽烟。
来自鸳鸯湖纯朴的菠菜

1、驾校考完科目一,取得学习驾驶证明后,报考C证的10日后可预约考试科目二,考A证或B证要20天后预约考试科目二。

2、《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试。

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。

扩展资料:

科目二上车五件事:

1、调靠背到身体成90度,还得注意前后试一下是否稳固。然后用手放在头上量一下高度是不是和平时练习的一样,太低必须放座垫调好。

2、上车后没有限制起步时间的,上车后先关车门,注意门灯是否熄灭,这是关键。

3、系上安全带后再重试试一下离合器,用左脚把离合器踩到底,必须左脚有点能使上劲的弯曲才OK,不然重新调,再试踩一下刹车,试加一下油门,确认没问题才起步考试。

4、用左脚把离合器踩到底不动,右手把住方向盘,左手调整座椅,调到左脚有点能使上劲的弯曲,还得注意前后挪动试一下座椅稳固。

5、调左右后视镜到合适的位置。左侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的中线位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4;右侧后视镜调整要领:把水平线置于后视镜的2/3位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4。在倒车入库考试前,还有调试机会,这时应将后视镜角度向下方调试,直到看到车尾及后车轮上方叶子板为止。

参考资料:百度百科-驾照考试

丨伊卡丶洛斯
每个驾校的情况都不一样,我报的那个驾校我科目一都没考,科目二就练会了,科目一考了后等15天就马上科目二,进度很快,15天后马上科目三科目四,前后拿驾照就1个半月左右,根据你的情况我看还是要去讨好一下教练,5天后开始学科目二在10天内并不能完全到可以考试的水平,也就是说不能理论上的最快进度,而且考试时要预约的,每次每个驾校预约名额有限,就算你学会了科目二,可是这次考试没给预约名额你,你就要等下一批。
主要还是驾校的问题把,我那个驾校真是随到随学╮(╯▽╰)╭,认真练车,找关系要教练帮你早预约考试,不然又要工作上学之类的不能去学后,就有的拖了= =
百度网友cbf34cd
不算慢了,虽然我当初科目一考完了第二天就去学科目二。。
但是呢,我科目二等了2个多月才去考,一直说什么没有名额。。
愁的我。。最后驾照到手整整花了我4个月。。(5月初开始练车,9月底拿的驾照)
话说我都是满分过的。。虽然慢,但是看到成绩出来是满分还是有点小兴奋!!
tao399199234
你好,每个驾校的情况都不一样,我报的那个驾校我科目一都没考,科目二就练会了,科目一考了后等15天就马上科目二,进度很快,15天后马上科目三科目四,前后拿驾照就1个半月左右,根据你的情况我看还是要去讨好一下教练,5天后开始学科目二在10天内并不能完全到可以考试的水平,也就是说不能理论上的最快进度,而且考试时要预约的,每次每个驾校预约名额有限,就算你学会了科目二,可是这次考试没给预约名额你,你就要等下一批。
主要还是驾校的问题把,我那个驾校真是随到随学,认真练车,找关系要教练帮你早预约考试,不然又要工作上学之类的不能去学后,就有的拖了= = 谢谢希望你能采纳
立即注册不成功
考完科目一过了第二天就可以学科目二了