划红线的语法怎么分析,看不懂主谓宾? 20

duckie08
No shock there 是主句,省略形式主谓语It is。原始形式为:It is no shock there.
considering how much... 是现在分词短语作伴随状语
how much... 是宾语从句,其原始句及成分分析如下:
形式主语It】 【谓语is】 【宾语much work】 【逻辑主语to raise a kid without a partner to lean on】.
雄鹰200579cd567
considering 是一个介词,后面的部分是介词的宾语,这个宾语是个从句。without。。。后面那个部分是状语,表示条件的状语。