大学英语语法句法

thesefactschallengemanyoftheprioritieswehavesetourselvesbothassocietiesandasindividua... these facts challenge many of the priorities we have set ourselves both as societies and as individuals. 这个句子中,many of the……,这个many of是什么情况,做什么成分,整个句子的结构如何。谢谢
还有请翻译下意思,谢谢
陈才英语教育
these facts challenge many of the priorities we have set ourselves both as societies and as individuals. 这个句子中,many of the……,这个many of是什么情况,做什么成分,整个句子的结构如何。谢谢还有请翻译下意思,谢谢

(1) These facts challenge many of the priorities (这些事实对很很多优先权提出挑战)

(2) we have set ourselves both societies and as individuals (我们自己设定的社会优先权及个人优先权)

句子语法结构分析如下

主语:These facts

谓语:challenge

宾语:many of the priorities

修饰宾语的定语从句 (that /which) we have set ourselves both societies and as indvividuals

定语从句语法结构分析如下

主语:We

谓语:have set

同位语:ourselves

状语:both as societies and as individuals

句子中文意思:这些事实向我们自己设定的很多社会优先权和个人优先权发起挑战.
xshbft
of 就是...之中,many of the priorities 就是the priorities(优先权)中的许多。
we have set 是priorities的定语从句,ourselves 是we 的同位语,也可以理解成(by) ourselves。
整句话的意思是:这些事实向我们自行设定的很多优先权发起了挑战,包括社会优先权和个人优先权。
等爱的花生
many of是许多的意思,他不是独立成分,是修饰后面的PRIORITIES。。他们整个是这个句子的宾语。。主语是these facts,谓语是chanllenge,宾语就是后面,但宾语部分从we开始就是同位语了,具体说明PRIORITIES的内涵。。。。