2017年欧冠决赛踩踏有多少人受伤?

奔跑的窝牛的家

在今天凌晨结束的2016-2017赛季欧冠决赛中,尤文图斯在加迪夫千禧球场被皇家马德里1-4击败,在成就皇马的第12座欧冠奖杯和成为欧冠改制后首支卫冕球队的同时,尤文图斯自己也再次吞下了欧冠亚军的苦涩果实。历史上,尤文总共9次打进欧冠决赛,仅仅获胜2次,从1996年至今的5次欧冠决赛更是全部失利!

与球场上的失利相比,尤文图斯在球场外也遭受打击。根据意大利安莎社、英国《卫报》等多家媒体的最新消息,欧冠决赛之夜,大量没有去加迪夫现场看球的尤文球迷聚集在都灵市圣卡洛广场为心爱的球队加油,但是因为有球迷误将鞭炮声当成爆炸声,导致现场发生混乱,继而发生踩踏事故,事故共造成约600名球迷受伤,其中数人伤势严重。

根据最新的调查结果,事故很可能是因为现场有球迷燃放鞭炮引起的。由于最近欧洲处于恐怖主义的阴云之下,尤其是上个月22日发生的曼切斯特爆炸案更是让人心有余悸。在这种情况下,现场不少球迷将鞭炮声当做是爆炸声或者枪击声,于是造成广场上大量球迷的恐慌,随即发生了踩踏事故。大量球迷在推挤和踩踏中受伤,从公布的照片来看,现场一片狼藉,有的球迷头破血流,有的球迷已经无法行动,被治安人员抬出现场。

另根据事发时在圣卡洛广场的美联社记者布莱恩-亨德里的描述,当时尤文球迷们正聚集在一起观看欧冠决赛,突然现场传来巨大声响,于是数百人开始恐慌地狂奔,随即整个广场的人都在跑,于是造成踩踏。

布莱恩-亨德里说到:“当时整个广场的球迷突然都往一个方向拼命地奔跑,大家都在跑,现场非常混乱,广场的地上布满了碎玻璃,现场大概有5、6声响声,正是它们引起了事故。”