VS2010 winform程序中的窗体文件如何查看设计 10

Form1.cs,Form1.Designer.cs,Form1.resx,有这三个后缀名的文件,为什么.resx打开是下图这样的呢?我想要看到窗体样式的版面,就像同样用... Form1.cs,Form1.Designer.cs,Form1.resx,有这三个后缀名的文件,为什么.resx打开是下图这样的呢?我想要看到窗体样式的版面,就像同样用VS2010打开webform版的下面有“设计”、“拆分”、“源”,我想看到“设计”这个页面的样式怎么办? 展开
我零0七

.resx是资源文件,如果你这个界面有图片等其它资源就可以在这里看到

.cs是默认显示的界面,双击资源管理器中的xxx.CS可以直接打开设计视图;然后按F7就可以查看你写的后台代码(按Shift+F7可以回到设计视图)

.Designer.cs是设计视图的代码,就是webform中的“源”,它是你拖动设计视图的控件时VS自动生成的,一般不要动它,不然可能会导致设计视图打不开

winform中没有“拆分”这个界面的,源文件和设计界面是分开的

Rankabc
双击Form1.cs默认就是打开设计视图