oracle中如何将数据从一个表复制到另一个表(仅复制其中某些字段)?

筑梦084

insert into 新表(字段1,字段2,字段3) select 字段1,字段2,字段3 from 旧表,commit;确定新表里没被插入的字段有默认值或者不为空,否则报错;现在在另一个表中建一个字段(null),然后在企业管理器里用数据导出,把其他字段的钩选空,就那个要复制的字段,这样导出就可以了,只不过源数据库和目标数据库是同一个数据库而已。

拓展回答:不同的数据库语法不同(SQL Server和Oracle为例),且复制包括目标表已存在和目标表不存在的情况;Oracle应用产品包括财务,供应链,制造,项目管理、人力资源和市场与销售等150多个模块,荣获多项世界大奖,现已被全球近7600多家企业所采用;由于在电子商务方面的杰出表现,Oracle公司在美国Mongan Stanley公司最新公布的权威性全球企业1000强中,从去年的第122名一跃成为第13名,成为全球第二大独立软件公司和最大的电子商务解决方案供应商。