仓鼠会冬眠吗?

爱笑的大木木0505

在野外,野生的仓鼠到了冬季是会冬眠的。可是,家养的仓鼠经过人们多年的饲养已经不会冬眠了,一冬眠就会从此一睡不起,这叫伪冬眠。而伪冬眠的原因很简单,外部环境太冷导致它昏迷、心跳和呼吸急速下降。

伪冬眠和死亡的区别:

虽然摸上去都是身体僵硬冰冷,但是你仔细观察就能区分:伪冬眠的鼠鼠的胡子会很轻微的动动,如果把手放在SS的胸部,能感觉到很微弱的心跳;伪冬眠最典型的姿势是半张开前爪、身体蜷缩;而死亡的姿势可以是千奇百怪,很多时候身体是变形的。

当你发现仓鼠身体僵硬冰冷的时候,首先要做的就是确定它是否伪冬眠,越早发现越早救助,救回来的可能性就越高。而家里鼠鼠一出现伪冬眠的现象,就要立刻给鼠鼠加温和喂葡萄糖等补充体力!

参考资料

互动百科:http://cangshu.baike.com/article-5885.html

一闪一闪的绿茶2n
不会,它是腐乳动物,所以不会冬眠
百度网友079e983

仓鼠也是会冬眠,仓鼠一旦冬眠身体会进入假死状态。在气温比较低的时候,黄金仓鼠很容易进入冬眠,让人觉得它可能生病了一样,但只要将仓鼠换到一个温暖的房间内,直到它慢慢苏醒,在它醒之前会慢慢摇晃身子。假如。仓鼠不苏醒,它可能会死于饥饿或脱水。所以仓鼠应当放在一个温暖嗯环境,防止它进入冬眠。

仓鼠主要分布于中亚干旱地区,少数分布于欧洲。

仓鼠体长5-12厘米,身体较为肥圆。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部,因此得名为仓鼠。仓鼠通常会在筑巢的地方挖洞,喜夜间活动。常常会收集种子并把种子带回洞中或储存洞中。

这种动物非常迷你和可爱,是一种很强势的独居动物,同时也是一种很受欢迎的宠物。