驾照C1科目一考第二次要交补考费吗?

零上尘C

如果是第二次报考驾照C1的科目一理论考试,是需要缴纳补考费用的。

在考试过程中,科目一的考试有两次机会,第一次不合格,可以当场参加第二次补考。这种情况是不需要缴纳费用的,需要注意的是:第一次考完科目一发现不合格之后,不要离开考场。在考场外面等待所有考试第一次考试结束,然后等待安排第二次考试。

而如果已经参加过一次科目一考试,还是不合格,就需要缴纳费用。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。缴纳费用的补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。

扩展资料:

科目一考试的注意事项:

1、考试时一定要调整摄像头对准自己的脸,不能用头发掩盖,手遮挡。最好不要做托腮捂嘴动作,否则无法辨认是本人参加考试,可能会导致成绩失效。

2、记得携带身份证和准考证,因为考试时进入考场之前,需要用在读卡器上读身份证和准考证来给大家分座位(随机分的数字)。

3、在考试过程中,因为全程都是鼠标操作,所以在选择答案时,不要着急点击“下一题”,更不要因为紧张点到“交卷”,人人都会紧张,适当的紧张有助于自己更加细心,过度紧张则会耽误事儿。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国机动车驾驶证

幸运的小李菲刀
  • 驾照C1科目一,考第二次不用交补考费。

  • 驾照C1科目一补考方法:

  1. 报名后考一补一,不及格的话以后以“考一补一”为单位,当场不过的话马上还可以再考一次;

  2. 两次都不过,就需要重新预约考试,补考费为每次40元;

  3. 时间为隔一周,科目一考一补不及格就等待一周后再报名;

  4. 补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。

  • C1驾驶证 :

  1. C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

  2. 考试科目的顺序:

    1)按交通法规及相关知识(简称科目一);

    2)场地驾驶(简称科目二);

    3)道路驾驶 (简称科目三)依次进行。

  3. 在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于11天。

迷客互k