怎么解决联想G510在光驱安装固态硬盘的问题?

本人小白一个,我的笔记本是联想G510,主机号:CB29724779,光驱是飞利浦-建兴DVD-RWDS8A9SHDVD, 想把光驱卸了装固态硬盘,但是不知道需... 本人小白一个,我的笔记本是联想G510,主机号:CB29724779,光驱是飞利浦-建兴 DVD-RW DS8A9SH DVD, 想把光驱卸了装固态硬盘,但是不知道需要买什么东西,还有如果把光驱卸了装上机械硬盘,原来的主硬盘位置装固态硬盘怎么样,以及装什么牌子的固态好。希望各位大哥帮帮忙,小弟我感激不尽!附带图片: 展开
水闰爱树木

1、情况分析如下:

(1)购买“G510光驱位硬盘托架”。

(2)原硬盘可以不动,你的主硬盘位和光驱位都是SATA3.0接口,不用纠结那么多。虽然SATA3.0还是2.0并不是重点。

(3)装好后,直接搞个支持uefi的pe,进pe,用ghost把你机械盘的前几个系统分区用ghost转移过去就行,然后进bios设置固态为第一启动设备。

(4)500价位推荐镁光M550、威刚SP920,浦科特M5s也行,其余像M6s、840evo什么的就不推荐了。

2、假如想要256G固态硬盘:

(1)那就是镁光M500,240GB,目前基本是性价比最高的产品之一,650。

(2)把光驱卸了装上机械硬盘,原来的主硬盘位置装固态硬盘是无所谓的,BIOS里可以调整顺序,所以怎么装都行。像你说的那样无非就是多拧几颗螺丝而已,其余无影响。

(3)光驱SATA3.0的那叫Slimline,短是因为电源部分直接去掉了12v的几根定义,只剩3.3和5v,当然短了,数据部分是一样多的。