跪求答案啊急急急

紫夜无痕SS
  1. 过B点作AC的垂线BD,交AC的延长线于D.
    过B′点作A′C′的垂线B′D′,交A′C′的延长线于D′.
    因为∠C=∠C′
    所以<BCD=<B′C′D′
    在三角形BCD和三角形B′C′D′中:
             <D=<D′<BCD=<B′C′D′,BC=B′C′
    所以△BCD≌△B′C′D′
    所以:DC=D′C′,BD=B′D′
    又因为 AB=A′B′,
    所以AB的平方-BD的平方=A′B′的平方-B′D′的平方

    也就是AD的平方=A′D′的平方
    所以AD= A′D′,

2.

Rt△OAC和Rt△OBC中,
∵OA=OB,OC=OC
∴Rt△OAC全等于Rt△OBC
∴∠MOC=∠NOC
即OC平分∠MON

追答
OM=ON,OD=OE,角AOB=角AOB,得出三角形OND全等于三角形OME,从而有角ODN=角OEM;
OM=ON,OD=OE,得出DM=NE;又有角NCE=角MCD,角ODN=角OEM,从而三角形CDM全等于CEN,从而有CD=CE;