lol英雄联盟的攻击力、法术强度真的是游戏内这样说明的吗?

我一直以为ADC需要攻击力,安妮那样的APC需要法术强度。像飞机,英勇投弹手,他的R技能说明是造成魔法伤害,那么也是法术强度。如果没说明魔法伤害,那么就算到攻击力里。可是... 我一直以为ADC需要攻击力,安妮那样的APC需要法术强度。像飞机,英勇投弹手,他的R技能说明是造成魔法伤害,那么也是法术强度。如果没说明魔法伤害,那么就算到攻击力里。

可是我今天把鼠标放到左下角人物属性那里,看到这两个。攻击力只是普通攻击造成的伤害?就是自动攻击平A?法术强度增加主动技能的效果?意思是只要是QWER的主动技能,法术强度都增加?也就是说那些近战物理的主动攻击技能也是靠法术强度吗?
不是这样的,你理解错了,有些技能是物理加成的,比如瑞文的QWER都是物理攻击加成,也就是说你法强堆再高,对瑞文这样的纯物理输出的英雄也是0;再比如EZ的Q和R技能就是法强物理双加成,也就是说堆物理攻击和堆法强都能增加这两个技能的伤害;而有些英雄技能只是法强加成的,比如你说的安妮,给她堆再多的物理攻击都不能增加技能伤害,只能增加普通攻击的伤害;当然还有一切特殊的情况,比如盖伦的R,他就是物理攻击加成,堆物理攻击盖伦的R伤害就能增加,但是技能造成的是却是魔法伤害,这是特殊案例。所以说还是要看你所使用的英雄是什么定位,有些英雄堆法强才能增加技能伤害,这类英雄被称为AP,有些英雄要堆物理攻击才能增加技能伤害,这些英雄被称为AD,当然也有的英雄物理和法强都能增加技能伤害的,这样的英雄也很多。但说回来,物理攻击是可以增加普通攻击的伤害的,同时也能增加有些英雄的技能伤害,但是法强则只能增加技能伤害。
不知道你懂了没有,纯手打,希望给分,谢谢!
7ykingdom
不是你想象的那样的,你要多注意一下你游戏里技能的说明。
攻击力和法强对技能有没有加成看的是这个技能是AD加成还是AP加成或者他是AD,AP都有加成。
攻击力是普攻造成的伤害。同时还能提高AD加成技能的伤害。有的英雄的技能攻击力越高伤害越高
法术强度相当于法术伤害。他提高的是AP加成技能的伤害。法强越高AP加成技能伤害越高
是AD加成还是AP加成你可以将鼠标放在技能说明上
橙色的是攻击力加成
紫色的是法强加成
黄色的是护甲加成
移动四度加成的忘记什么颜色了。。
私猫N
额,你理解错了。玩LOL时间长了就会发现任何英雄技能都会随着攻击或法强加成。比如现在版本的剑圣,假如你攻击力是100那么他的E技能被动会因为你技能的百分比而增加攻击力。简单的理解你就去看盖伦。纯正AD英雄。你攻击100他的Q会是原本伤害+100(具体我忘了,这是个比方),但是你如果是法强的话就会是原本攻击+0的伤害。
并且你把鼠标放到护甲上回看到上面抵挡伤害的百分比。比如盖伦的Q是原本伤害100+自身的加成100=200的伤害,但对方的护甲是抵挡50%的伤害。那么你的攻击会变成200×50%=造成的伤害40点。
加成的意思的 红色=攻击力加成 绿色=法强加成 蓝色(浪法)=法力值加成 白色(兰顿)=等级加成 黄色(龙龟)=护甲加成。
huwahawuha
你再去看技能说明,仔细看,
ad加成技能他会说 技能伤害+攻击力的多少比例 然后说这个伤害是法术伤害还是ad伤害,
想卡牌的w 是 技能伤害+ 全部ad 的和 造成魔法伤害,
而男刀锋就是 技能伤害+ad百分比的和 造成物理伤害,
另外,这些数字看上去是多少,实际上是四舍五入了的,但是在伤害计算中,lol系统会精确到小数点后2位,也就是自己跟对面看起来像那么回事
百度网友87a830b
也有AD法师 是靠提升物理攻击力 来提升主动技能伤害的 比如劫 螳螂 刀锋之影 还有不要认为一个英雄的某几个技能是法术加成 就一定是ap英雄了 还要看他这些技能的CD长短 法术加成高低来判断 这英雄 玩ap 到底合不合适