声带小结该怎么办,饮食注意什么

匿名用户
声带小结的治疗主要包括适当声带休息,纠正不良的发声习惯,药物及手术疗法。
1.一般治疗:早期声带小结,经过适当声带休息,常可变小或消失。若声带休息已2~3周,小结仍未明显变小者,应采取其他治疗措施,因声带肌长期不活动反而对发声不利。
2、发声训练:声带小结患者经过一段时间的海氏丹田发声等发声训练,常可自行消失。发声训练可以通过调节呼吸气流、改变起音习惯、更好地利用共鸣腔等方法来提高发音的效率,协调呼吸、振动、共鸣、咬音等各个器官的功能,改变原来用声不当的错误习惯,缓解喉部的紧张状态,最终达到科学发音。
3、药物治疗:局部可给予理疗和雾化吸入治疗。
4、手术治疗:对于较大的声带小结,单纯休息、用药或者嗓音训练不奏效者,可考虑手术切除。若经治疗好转后,患者仍暴露于用声过度、用声不当、吸烟等危险因素中,则声带小结可再次出现。术后要继续避免和治疗可能的致病因素,有条件的一定要进行嗓音训练,改变不良的用声习惯,防止声带小结复发。
左青雅
  您好:
对此建议患者及时到医院耳鼻喉科就诊,确定声带小结的大小,结合患者的临床症状,如果造成声音沙哑等症状比较严重。患者可能需要进行手术治疗。在饮食上,患者一定要注意避免辛辣刺激的食物。
fjOy9306
山东省耳鼻喉医院可以,价格根据实际情况来定的,建议先面诊医生。