不知道为什么,我的相机拍出来的照片都很暗

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

快门速度快了,相机拍出来的照片会很暗,应该是在相机用手动档(M档)的时候,因为,在其他暴光参数(光圈、ISO等)都不变的情况下,快门速度越快,暴光时间就越短,拍出的照片也就越暗。
但是,在用能调整快门速度的自动档(例如P档、T档等)拍摄的时候,不会出现照片很暗的情况,因为,调快了快门速度,相机会自动调整其他暴光参数,使暴光正常。