申请美国研究生的条件有哪些?

j... j 展开
匿名用户

申请美研,毫无疑问一开始需要准备的就是GPA、TOEFL、GRE/GMAT等,如果你的这些条件还都不错,那么找中介就更加注意了,现在市面上很多留学中介,在申请的时候,靠着就是我们的硬件条件申请的,但是我们要清楚,一旦我们好好的规划一下我们软件背景,那就可以申请比预期更好的学校了。

我的一个很好的朋友,他比我先去美国读研,他的硬件条件就不错,但是当时申请留学的时候,没有太多有经验的朋友帮他参谋,所以当时找留学中介算是比较草率,随便签了一家,当时感觉中介都一样,但是谁知道签约后,整个留学申请,都是朋友追着中介做事情,主动联系的次数太少了,虽然当时答应我朋友可以申请到梦校,直到选校的时候,变脸打压我朋友的积极性,文书也是特别应付的一周就搞定的那种,而且不能让朋友参与,所以申请结果也不需要我多说了,TOP30 之后的学校了,本来申请前30是很轻松的事情,可以冲刺前20的,就这样因为选错中介,但是也没有办法,只能自认倒霉了。

所以我打算申请美研的时候,朋友就很热心的给我很多建议,包括在选择留学中介方面,他帮我找了很多资料,在他的帮助下,我签了慧徳留学,这家中介后期老师经验丰富,而且是一对一的服务模式,之前朋友签是多对一的,其实就是流水线模式,我自己的硬件没有朋友当时好,但是差距也不大,我没有想到在他们后期老师的帮助下,帮我申请到TOP30院校,还不止一所,很惊喜呀。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。

除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。

而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700分以上的理想分数。牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。当然部分院校还提供无语言双录取项目。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
天道留学快报
美国研究生申请条件:
1:学历
需本科毕业,拥有学士学位。同时申请美国留学时专业和学校的选择,尽量与申请人本科的相关教育背景、兴趣爱好、工作经历等相差不大,要求本科GPA成绩至少3.0以上。
2:TOEFL成绩
这个方面对于绝大部分申请人来说应该是最重要或者最不重要的一项了(没有中间状态)。道理非常简单,美国大学对于这项标准的衡量只有合格或者不合格(同样没有中间状态)。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究生院的工作人员负责。也就是说在这个环节,申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。
3:GRE/GMAT/LSAT成绩
在这几类里面,GRE的成绩应该是最讨广大申请人喜欢的,因为除了类似新闻或者教育这种社会科学专业之外,GRE基本不会成为申请的短板。因为大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求,而要求也仅仅是750分以上。这对于中国绝大多数的申请人来说都不是问题。与GRE相反,GMAT等专业考试成绩往往是阻碍申请人通往美国名校(注意,仅仅是名校)的绊脚石。简单地说就是成绩高不能证明申请人优秀,但是成绩低可以证明申请人不够优秀。
4:留学担保金
50-80万元人民币,要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款。
5:需准备材料
本科成绩单、毕业证明,学位证明(需中英文版本)、带学校抬头的信纸、信封、TOEFL/IELTS
&GRE\GMAT成绩单复印件或扫描件、护照复印件或扫描件、竞赛或奖励证书复印件或扫描、存款证明、具有国际支付业务的信用卡、文书资料。
6:重量级的推荐信
在研究生阶段,推荐信是比较重要的,学校希望通过你周边熟悉了解你的人来全面了解你的能力、性格、品质。尤其是申请读博士的学生,推荐信是非常有份量的材料。所以需要找有说服力、有份量的人来写。
7:优质的文书
想申请美国硕士留学名校,提供优质的文书是一个比较基础的要求,文书中需要展现你对某一专业的看法、观点、需要有明确的职业规划,如果自己都不知道为什么要学这个专业或学了想干什么的人,应该不是名校所需要的。
匿名用户
你可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统 https://www.douban.com/group/topic/131831428/中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
硬性条件其他回答介绍的很多了,这里说说软性背景
美国研究生留学申请不只看重硬性条件,对于申请者的软件背景更为重视,因此很多准备申请美国研究生留学的中国学生都非常关心除了考试成绩等“硬件要求”之外,申请美国研究生的“软件”要求有哪些?
1、实习实践活动
商科学生从大一开始准备低阶到高阶到终极高阶的三个实习,寒暑假做。必须要和所申请专业相关!理工科学生专注于做科研,能发论文就发。文科生既要做实习又要写论文,很多学校申请需要writing sample哦
2、校园活动
美国不喜欢书呆子,大一就去参加社团吧,最好当个主席,会直接体现你的领导组织能力。到你大三的时候再加入也没啥用了。
3、志愿者活动
你们看看,美国的校友网络那么发达,动不动就是这个捐款那个捐款,最好能有志愿者活动,不能是形式主义、
文书材料
1、Resume/Curriculum Vitae(简历)
简历可以描述个人信息、教育背景、所获荣誉、个人重大影响事件、发表的著作等等。这是对客观事实的陈述。简历最好不要超过两页。
2、PS/SP(个人陈述)
个人陈述可以包括为什么选择这个专业,过去在这方面有什么成就,现在有什么想法,如果获得了该专业的学位后对未来有什么打算等等。这是带有主观意向的表达。
3、RL (推荐信)
一般要求三封:大学班主任、专业导师、实习领导。推荐信越牛越好。可以包括你的基本情况、学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。
4、WS (专业文书范例)
WS是文科生文书中的重中之重,直接体现你写论文的能力。绝大部分文科专业,如社会学、哲学等都需要WS ,其他专业一般不需要。
5、作品集
作品集是艺术类学生必做的,其他专业不需要。不同学校的要求不一样,作品集一定要早准备。
6、经济担保证明
经济担保证明包括存款、申请到的奖学金、助学金等等。有些学校需要提供存款证明,证明资金够在美国学习一年。建议准备60-100万存款证明。