三星怎么取消设备过热?

yogzaengg

1.三星s6设备过热原因有很多种,我们要进行一一排查,第一个是不是长时间运行了大型游戏或者大型软件导致设备过热,这时候关闭后台,关机稍等片刻重启即可。

2.第二个原因就是充电时间过长,我们可以很明显感觉到手机背部发烫,那么需要拔掉电源,关机后稍等片刻重启。

3.第三个就是用了不合格的充电线,充电头,或者是原装的电源线材破损损害,或者是充电宝质量不合格,电流输出不稳定导致的,这时候需要借用别人原装充电线试一下,接家用电源充电。如果在家用充电情况下,确保线材没问题且手机充电时候发热,那么就是电池问题了。

4.第四个如果手机降温后依然显示设备过热,甚至关机一天后在阴凉处开机依然显示过热,那么可能是温度传感器坏掉了,这时候回想一下是不是手机进水了。一般这种情况都是手机进水后导致的。

5.如果手机不热却提示设备过热,一定要去官方授权的维修点去检查电池,避免损伤机器造成更大损失。

若机器发热异常,建议:

1.检查通话、上网、听音乐或玩游戏等持续使用手机时间是否过长。

2.检查手机后台运行的程序是否较多,建议结束后台运行程序。操作:待机状态下,按住手机中间物理按键2秒以上-在弹出界面选择左下角按钮-如果有活动应用程序选择右侧全部结束。

3.更换SD卡尝试是否有改善。

4.更换其他适用于此款机器的原装电池尝试。

若问题依然存在,请您先暂时不要使用手机,建议您携带上购机发票、包修卡和手机到当地的三星售后服务中心,由专业的工程师帮您检测。