如何看待网上疯传的奥巴马扔掉特朗普夫人送的礼物?

三井兽

假的,PS过的。原视频看的清清楚楚,奥巴马接到了礼物然后送到了里面的工作人员手里的。

这个视频告诉我们一定要分辨东西或者事件的真伪,不要听人们造谣。编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的情形以及利用信息网络辱骂、恐吓他人,情节恶劣,破坏社会秩序的情形。

以下造谣涉嫌捏造事实诽谤他人罪:

  1. 捏造损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布的。

  2. 将信息网络上涉及他人的原始信息内容篡改为损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布的。

  3. 明知是捏造的损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,情节恶劣的。