雪铁龙凯旋的esp灯亮是什么故障

今日有瓜否

突然变道、转弯速度过快或者高速涉水时ESP灯会闪,不是故障。

如果正常行驶突然亮起,则是因为牵引力控制系统出现问题。

底盘问题引起车轮测滑、路面打滑、ABS系统出现问题、变速箱打滑引起牵引力控制系统问题等都会使esp灯亮。

扩展资料

ESP包括电子刹车分配力系统(EBD)、防抱死刹车系统(ABS)、循迹控制系统(TCS)、车辆动态控制系统(VDC)这几项功能。

EBD:调节制动力分配,以防止车辆后轮先抱死,一般只有模块硬件出现故障时才会失效。

ABS:防止车轮抱死,通过计算出车辆滑移率,控制在峰值附着系数附近,属于被动安全控制。

TCS:牵引力控制系统,作用工况通常为低附路面车辆,驱动轮滑转,TCS发出请求发动机降扭同时轻微施加制动,使得车辆平顺起步。

VDC:车辆动态稳定控制系统,主要通过对单个车轮主动增压以纠正车轮的不足转向和过度转向。TCS和VDC属于主动增压,即不用施加制动踏板力即可以对制动管路施加压力。

参考资料

百度百科--esp

百度网友37caf227d57
ESP是车身稳定控制系统,底盘问题引起车轮测滑,路面打滑,ABS系统出现问题,发动机没劲,变速箱打滑引起牵引力控制系统问题等都会使esp灯亮
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
当车辆仪表盘上的ESP灯亮起时,就是在提醒车主车辆上的稳定控制系统可能出现故障,需要尽快检修。车辆稳定控制系统也就是我们常说的ESP ,esp是车辆主动安全的一种, 它是汽车防抱死制动系统(ABS)和牵引力控制系统(TCS)功能的进一步扩展。
yuxiong_110
ESP是主动安全系统,当传感器侦测到偏离行驶轨迹ESP即启动,一般是突然变道或者转弯速度过快或者高速涉水出现,这个时候ESP灯就会闪了,不是故障,但是如果正常行驶突然亮起,哪就是ESP泵或者是传感器出故障了,哪就得去检查下故障码。就知道了,这个可不是小事情,必须解决。。
a蔚然
去ssss店检测清码