在新浪微博发图片,图片的尺寸有规定吗?

百度网友db02937

新浪微博发图片,尺寸等其他要求如下:

  1. 自定义模板中上传图片支持大小不超过5M的jpg、gif、png图片,背景图片尺寸建议为1600*900PX,微博内容区域为 980*900PX;

  2. 锁定:锁定自定义背景模板,不随主页位置变化而移动;

  3. 平铺:重复显示图片,将这张图片重复显示直到覆盖企业主页;

  4. 对齐方式:按照相应的位置对齐,即如果选择居左,则图片与企业主页最左端对齐显示;

  5. 顶部高度:顶部导航到焦点区之间的距离,可根据具体使用情况进行调整为 80像素、120像素、180像素;

  6. 配色方案:配色方案会更改在内容背景、边框、主文字、主链接、次链接,暂不提供自定义功能。

微博是一个由新浪网推出,提供微型博客服务类的社交网站。用户可以通过网页、WAP页面、手机客户端、手机短信、彩信发布消息或上传图片。新浪可以把微博理解为“微型博客”或者“一句话博客”。用户可以将看到的、听到的、想到的事情写成一句话,或发一张图片,通过电脑或者手机随时随地分享给朋友,一起分享、讨论;还可以关注朋友,即时看到朋友们发布的信息。

摆渡哪里
  你好,在新浪微博发图片对图片的尺寸基本上没有什么规定,主要是图片大小有要求,图片太大的将无法上传
吴欢最美521

新浪微博对于上传或者网上链接的图片有要求:

  1. 只能使用Jpg.、Jpeg.或者gif.格式的图片。

  2. 大小不能超过300K。

  3. 图片的尺寸宽不能超过500K。

  4. 注意:大家在使用图片的时候要注意这些问题。图片多的话,插入图片可以先发表一下,这样图片就上传了,再回到编辑状态还可以接着插入。

在新浪微博上传图片的步骤如下:

1.您在登录微博后,会在页面上方看到微博编辑器,输入框的下方有“插入图片”字样。如果您刚刚使用微博,等级还没有到达3级时,是无法使用插入图片功能的,点击“插入图片”时,会看到提示:赶紧多发微博客,升到第3级就能发图片了。
2.当您的微博等级到达3级后,就可以在微博中插入图片了。点击“插入图片”后,页面会弹出“文件选择器”,选中要上传的图片点击打开即可。
3.在选择图片后,系统在上传图片时会提示:请等待图片上传,此时请不要关闭此网页,耐心等待该图片上传完毕。
4. 在图片上传成功后,您可以在“插入图片”的位置,看到原图片的文件名以及后面有一个小叉的图标,点击小叉图标可以删除刚上传成功的图片,之后可重新选择图片上传。当您用鼠标指向图片文件名时,下方会出现缩略图,以便您再次确认上传图片是否正确。