汽车没电了,打不着火怎么办?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、用其它汽车上的电瓶接电打火。这是一般人首选的方法,有时也是唯一的选择。接电时接线的顺序不要弄错了:救援车的正极→故障车的正极,救援车的负极→发动机搭铁。拆卸的顺序与此相反。
2、对于手动档的车型,可以采用推车启动的方式。具体的方法是:一个人坐在驾驶位上,打开钥匙门,踩下离合器踏板,挂入二档,然后由其他人推动汽车,当车速达到十公里/小时以上时,驾驶员迅速的抬起离合器踏板,由汽车来拖动发动机旋转,发动机就会启动了。不过操作上有一定难度,新手还是不要轻易尝试。
3、现在有一种应急启动充电宝,直接夹在电瓶上就可以启动。它的原理其实和向其它车辆借电是一样的,但它只能启动汽车一到两次,再多的就无能为力了。
4、很多保险公司也提供紧急救援服务,你可以拨打你投保的保险公司的服务电话,让他们来救援。不过他们的速度有点慢,并且距离太远也不行。
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

汽车电瓶充不进电,打不起火,主要原因有两个:
1电瓶已经严重馈电了,电压低于10.50V,普通的充电机根本就充不进电。
2电瓶已经断格、短路了。
解决的方法:1馈电的电瓶,可以用修复仪提高电压到11V以上就可以冲进去了,
2断格、短路的电瓶就必须手工开盖换极板了。换完极板以后最好用修复仪去除一下硫化。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
用搭接电缆线搭电。
首先准备搭接电缆线和辅助启动蓄电池,需注意搭电前先确保辅助启动蓄电池同样为12V规格。
然后使用红色搭线按照正极连接正极、再黑色搭线负极连接负极的顺序,进行连接跨接,注意不要接反电缆线的正负极,否则会烧损车辆电器原件,且电缆线与电瓶两级一定要夹紧,避免搭电途中出现跳火的现象。
最后起动辅助启动车辆的发动机,并以中速运转发动机保证供电量,然后起动被搭电车辆。车辆启动后,按完全相反的顺序(先断开负极线,后取下正极线)断开电缆,整理好车辆和相关部件即可。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
冀实蔚娴
1、推车启动
这种方式只适合于手动挡的汽车。
推车启动前,首先要观察汽车停放位置的路况,是不是适合推车起动,尽量不要在车辆和行人多的路段推车起动,可以在坡度不高的下坡路段推车,借助下坡路提高车速。车辆推动之前需要打开点火开关,达到相当车速后,将变速器挂入挡位,然后迅速松开离合器踏板并加油。引擎一旦起动,应迅速踩下离合器踏板,同时控制油门,不让发动机熄火,然后慢慢停车。当然,推车启动起码需要两个人以上,如果只有一个司机就难以实施。
2、牵引启动
与推车起动相似,但用车牵引就省力省事。使用合适长度的牵引绳,并将两头捆扎结实。在牵引前,前后车驾驶员应先确定好联络信号。要慢速起步,前车驾驶员除应注意后车动向外,还应随时注意路面上的交通状况。后车驾驶员在车辆启动后应及时示意前车,两辆车应缓慢靠近路边停车。
3、接线启动
这种方法不管是手动挡还是自动挡车型都可以使用。借一辆车来,首先打开两台车的前盖,把充电线的负极接到你的车的负极,另一端接到对方车的负极。同样把充电线的正极接到你的车的正极,另一端接到对方车的正极。然后让对方的车打着火,空踩油门,接着进你的车试着打火。如果真的是电瓶亏电的话,那你的车就应该很快发动起来。发动起来后保持启动状态15到20分钟,让发电机自充电。打着火之后,先把对方车的正极拆掉,在拆掉你车上的线,同样负极也是先拆掉对方车上的,在拆掉你的。在这里要提醒大家的是一定不要搭错正负极,以免烧掉电瓶。
4、汽车应急启动移动电源
裴安祯遇国
1、手动挡可以带档推车(溜车)发动或给电瓶充电。或者将你的启动线外接到其他车辆上,让外接车辆供电、打火,然后启动车辆。
2、自动挡只能给电瓶充电。或者将你的启动线外接到其他车辆上,让外接车辆供电、打火,然后启动车辆。
3、电瓶充电可拆下到维修部门充电,也可用专门小型变压器改变电压后就近充电(因为汽车电压一般是12伏)
望采纳。谢谢!!!