孩子的假期表现总结怎样写?

北地小小人

(1)标题

有两种写法,一是直接写“总结”,另一种是写“假期表现总结”,一般采用第二种。

(2)称谓

顶格写明总结送给的单位、组织或有关领导。孩子的总结一般写:

敬爱的班主任老师:

(3)正文

正文部分是总结的主体,首先写总体情况,其次分成实例说明。理由要写得

客观、充分,事项要写得清楚、简洁。

(5)署名、日期

写总结人的关系、姓名,注明日期。

父亲(母亲):XXX

XXXX年XX月XX日

扩展资料:

假期表现范文:

寒假表现总结

敬爱的班主任老师:

***在这个假期里基本完成了老师布置的寒假作业,每天基本能够按照刚放假时制定的学习计划完成每日的学习任务。

一、寒假作业完成情况

刚一放假,***就在妈妈的帮助下拟定了寒假学习计划,这个寒假一共放假55天,除去旅游加过年20天左右,把所有的寒假作业平摊到了35天来完成。这35天里,***几乎都是按照学习计划来完成的。三本寒假作业是在刚放假时写的,字迹有些乱。

古诗先背了古诗书上的79首,之后背的30首,前79首背得还可以,后30首背得很费劲,不熟。在开学的前三天我们才找到了画图背古诗的方法,这种方法他背的很快。通过每日描一页英语描红和语文描红,整个假期下来书写方面有了一定的进步。

数学做了23张卷,语文针对拼音学的不好做了4张拼音卷。复习了前三册的英语单词,预习了第四册英语课文。按照计划学习,使他对时间有了更深层次的认识,知道时间是自己的,多少懂得一点珍惜时间的重要性了。

二、每日阅读

在这个假期里,***阅读了《小狗的红房子》,《李毓佩数学故事》8本,《笑猫日记》8本,《格列佛游记》、《老虎哈雷》、《十万个为什么》、《动物大百科》、《小牛顿》10本、《神奇的校车》12本、《小巫婆真美丽》系列4本、《梦神老师真有办法》、《笨狼的故事》5本,《成语故事》等,每天他都会自觉的读书。

三、坚持做家务

***每天睡前都会把自己脱下来的衣服叠好放平,之后才去睡觉。帮助妈妈收拾屋子,扫地、拖地。帮助姥姥包饺子。定期收拾自己的房间。爸爸妈妈分的东西他能够主动的分几趟拿上楼。旅游时他能够主动帮助妈妈背包。在生活中是爸爸妈妈的好帮手。

***在学习和生活方面还有很多不足之处,比如说有时会闲作业多哭哭唧唧的,有时会觉得英语课文太难而不愿意往下进行,背一首古诗有时得背三个小时,偶尔会跟妈妈顶嘴,偶尔把屋子造的很乱……

“爱孩子,需要的可能是真正的欣赏吧,不是把他们当成可爱的玩偶,也不是把他们当成烦人的累赘。容他们慢慢的成长,像树一样,长得慢才有结石的树干和年轮。”

作为父母,不管孩子什么样,我们都必须要陪着他前进,哪怕是匍匐。

母亲:***

年 月 日

 参考资料:总结-百度百科

彭咿呀

生活:

  1. 自理能力有很大提高,能收拾房间,刷完扫地等等,做帮助家长的家务。

  2. 能管理好自己的时间,安排好一天该做的事情,基本每天都能完成既定内容。

  3. 能参与家庭决策,发表自己的见解,并且形成了较强的观察分析能力。

学习:

  1. 能完成学校布置的作业,除此之外,还能主动找题做,形成了一定的自主学习能力。

  2. 假期超额完成了读书任务,并且能跟父母讨论交流读书心得。

  3. 体育锻炼也没有忽视,坚持参加原有的体育课程,并能主动联系同学结伴进行体育活动,如跑步,游泳等等。

多彩的时空
孩子是一个懂事听话的好孩子,有良好的生活习惯,,热爱劳动,每天帮助家长做一些力所能及的家务劳动(如扫地,洗碗,擦桌子,并能每天坚持做)。在学习上,除了认真完成《寒假作业》外,孩子逐步懂得了如何合理安排时间,这样就使自己有更多时间做自己感兴趣的事,使业余时间变得丰富多彩,如保持了好的阅读习惯,为扩展自己的知识面,提升自己的修养,孩子自觉阅读了十几本名著,并有所感悟。坚持练习书法(毛笔和硬笔)。能自觉进行体育锻炼(如学骑自行车,跳绳等),以提高身体素质。在外,孩子尊老爱幼(如自觉让座),助人为乐,礼貌待人,一直深得邻居、伙伴和亲戚的好评。

恳请老师们日后多多指导和帮助,不胜感激!
dnhzhxdnhzhx
生活:1.自理能力有很大提高,能收拾房间,刷完扫地等等,做帮助家长的家务
2.能管理好自己的时间,安排好一天该做的事情,基本每天都能完成既定内容
3.能参与家庭决策,发表自己的见解,并且形成了较强的观察分析能力
学习:1.能完成学校布置的作业,除此之外,还能主动找题做,形成了一定的自主学习能力
2.假期超额完成了读书任务,并且能跟父母讨论交流读书心得
3.体育锻炼也没有忽视,坚持参加原有的体育课程,并能主动联系同学结伴进行体育活动,如跑步,游泳等等