淘汰赛、单循环赛和双循环赛的计算方法分别是什么?

帐号已注销

一、单循环赛

1、单循环比赛轮次的计算公式为:X=N-1,即:队数-1

2、单循环比赛场次计算的公式为: X=N(N-1)/2,即:队数*(队数-1 )/2

二、双循环赛

1、双循环比赛轮数计算公式为:X=(N-1)*2,即(队数-1 )*2

2、双循环比赛场次计算的公式为: X=N(N-1),即:队数*(队数-1 )。

扩展资料:

淘汰赛除了有单循环赛制、双循环赛制还有一种分组循环赛制。

分组循环方法:

将所有参加比赛的队先分成若干个小组进行第一阶段预赛,然后每组的优胜队之间再进行第二阶段的决赛,决定第1名和以下的名次。

在分组预赛中采用单循环的比赛方法,在决赛中可采用单循环赛、同名次赛、交叉赛等,故也称这种竞赛方法为混合循环制或"两阶段制"。分组循环适用于有较多的队参加的竞赛,可以在不长的期限内较合理较公平地完成竞赛任务。

分组循环的不足

参赛队由于实力不同,如果分布不均,可能造成强队先期被削减、弱队反而名次排列在前面的局面。为了克服这个缺陷,在编排中应设立“种子队”。

所谓“种子队”,就是实力和成绩相对较强的队,应被合理地分开;种子队"可以通过协商确定,也可以根据上一届比赛的名次来确定。为了照顾主办竞赛的单位,有时也将竞赛规程中应作出规定,还要经过一定会议的讨论和认可。

参考资料来源:百度百科—单循环赛

参考资料来源:百度百科—双循环赛

幻想家爱休闲

淘汰赛、单循环赛和双循环赛的计算方法如下:

1、淘汰赛的比赛场次计算:

有n个队参加,在淘汰掉(n-1)个队,共比赛(n-1)场。

2、单循环赛的计算方法:

设有n队参加,每队与另外的n-1个队都要比赛,

共场数:1/2n(n-1)

3、双循环赛的计算方法:

每队主场赛(n-1)场:客场赛n-1场,

总场数:n(n-1)场

扩展资料:

淘汰赛、单循环赛和双循环赛的区别:

1、淘汰赛:

淘汰赛是指体育比赛和其它各种比赛中的一种赛制,在这种赛制中赛员两两相对,输一场即淘汰出局。每一轮淘汰掉一半选手,直至产生最后的冠军。

在单淘汰赛制中赛会组委会事先会将全部选手按预赛名次或种子顺序进行编排,也支持部分种子选手直接从中间某轮开始参加比赛的安排(即轮空)。

这样做的目的是避免实力强的选手过早相遇,导致后面的比赛中对阵双方的实力相差过于悬殊,影响比赛的悬念和精彩程度。

2、单循环赛:

单循环赛,是所有参加比赛的队均能相遇一次,最后按各队在全部比赛中的积分、得失分率排列名次。如果参赛队不多,而且时间和场地都有保证,通常都采用这种竞赛方法。

3、双循环赛:

双循环赛,是所有参加比赛的队均能相遇两次,最后按各队在两个循环的全部比赛中的积分、得失分率排列名次。如果参赛队少,或者创造更多的比赛机会,通常 采用双循环的比赛方法。

参考资料来源:百度百科-淘汰赛

参考资料来源:百度百科-循环赛

wzhq777

淘汰赛的比赛场次计算:
有n个队参加,在淘汰掉(n-1)个队,共比赛(n-1)场。

单循环赛的计算方法:
设有n队参加,每队与另外的n-1个队都要比赛,
共场数:1/2n(n-1)

双循环赛的计算方法:
每队主场赛(n-1)场:客场赛n-1场,
总场数:n(n-1)场。
dying198320170b0c3d
淘汰赛就是赢者晋级,败者出局
单循环,跟每个对手交手一次。
双循环,分主客场,同一个对手比赛两次。
等未来hy

这个嘛很简单呀,一个比赛肯定有很多规矩的,这个很正常的呢这几种规则都是不一样的肯定呢