我是一名实习教师,才上两堂课,三年级的学生根本就不听课,我也讲不下去了!谁能具体教我怎么管纪律! 5

学生吵闹如何让他们安静,学生玩东西如何管,反正如何赏罚学生!... 学生吵闹如何让他们安静,学生玩东西如何管,反正如何赏罚学生! 展开
如道居士

如果靠强制性手段管理班级,不是上上之策,好一点学生表面上会听,严重一点学生不理你的,尤其是高年级。当没有学生能站在老师身边说话时,就好比皇帝一样,被架空了。那开展工作的时候很难进行。如果有,一个眼神,学生也知道的用图,会帮你做事,帮你说话。在这方面我不断地收买人心。

首先,我收买了班干部。只有让班干部真正心甘情愿为你做事才有用,否则登着茅坑不拉屎是没用的。我常和他们聊天,把他们当作自己的兄弟姐妹看待,学生对老师的要求不高。当他来到房间时,能悄悄拿点吃的给他,他就会很满足。让班干部感觉处处有班主任的关心,那何偿不会帮老师做事。

其次,让学生感觉到老师处处在关心他们,同时也收买了人心。一年多下来,我觉得和学生相处相对容易,他们有什么事都写上脸上,或在嘴上说出来,没人大人那复杂。比如去年我看到很多学生中午不吃饭,说实在的在五年级的时候,我不知道有这些问题。当了六年级,我想当了解我的学生,于是我去教室吃饭,我才发现这些问题,我真的很吃惊。不是一个两个有曾佳敏、葛来秀、陈连连等他们中午就饿肚子,当我问他们的时候,他们低下来,不好意思说,其他学生帮他

说,每次都是那样。我当时非常心疼,所以骑摩托车去圩上买了五包方便面给他们吃,并且叫叫他们我房间泡到来吃,刚开始他们都不愿意,后来我帮他们泡,他们吃了,而是脸上满脸的笑容。当他们写日记给我说,感谢老师,这是他们吃过最香的方便面时,那时,我真的很快乐。接下来,每天中午和学生在教室吃饭,学生挟菜给我吃,我把我的菜挟给他们吃,那真感觉真好。但我发现那些不吃饭的人,改吃方便面。当时天气比较冷,很多学生不愿意吃饭,直接叫家人拿钱买方便面吃。我想到就这样那有饱,于是叫学生去房间泡面,到后来干脆把开水提到学校里,当时别班的学生看到我做这一切,说了一句话,你老师多好呀!我班上的学生很得意。从此在日记上有很多人会和我说真话。我也会及时改,和他们沟通,处理他们,当学生心情不好时,我来安慰他们。

最后,当班主任要爱自己的学生。没有哪个班主任不爱自己的学生,但有没有把学生事当作自己的事呢?如果是自己的事,谁都能认真对待。要从小事情做起。

这里还有篇文章你可以看看:http://wenku.baidu.com/view/af5005ec856a561252d36f78.html

匿名用户
找家长,采取课堂比赛方式,赢了的有先玩准备游戏的奖励
夏夜不懂秋的悲
恩威并施,老师要是没这点本事还怎么混