如何成为TS16949注册审核员?

西丶毒毒毒毒毒

需要以下的要求:

1、ISO9001注册审核员。

2、汽车行业从业五年以上的经历。

3、具备本科以上的学历。

4、拥有良好的英语口语和笔译基础(所有认证证据要送美国汽车行动组审核的)。

然后要通过有美国汽车行动组批准的审核员学习班培训和考核,成绩出来了,你就具备了审核员资格,没有实习审核员一说。

ISO9001国内审核员是要经过数次培训考核后,有见习审核员、审核员、主任审核员三级的提升阶梯时间比较长的。

TS16949的背景:

作为汽车生产的两大基地之一,美国三大汽车公司(通用汽车、福特和克莱斯勒)于1994年开始采用QS-9000作为其供应商统一的质量管理体系标准;同时另一生产基地,欧洲特别是德国均各自发布了相应的质量管理体系标准,如VDA6.1、AVSQ94、EAQF等。

因美国或欧洲的汽车零部件供应商同时向各大整车厂提供产品,这就要求其必须既要满足QS-9000,又要满足如VDA6.1,造成各供应商针对不同标准的重复认证,这就急需要求出台一套国际通用的汽车行业 质量体系标准,以同时满足各大整车厂要求,ISO/TS16949:2002就此应运而生。